29-07-2019, 16:57
Natali
172

«Видок: Охотник на призраков»: погрузитесь в атмосферу Парижа XIX века



Хотите окунуться в атмосферу Парижа XIX века? Этот фильм определенно вам в этом поможет. Кинотеатр не был заполнен зрителями, но это пошло только в плюс. Фильм снят в лучших традициях французского исторического криминального триллера. Он не претендует на высокое признание, оригинальность сюжета и не относится к кинокартинам, от которых захватывает дух, но он дарит особое настроение. Легкое расслабление, время останавливается, и ты, магическим образом, вовлекаешься в происходящее на экране.



В «Видоке: Охотнике на призраков» нет ничего общего с фильмом 2001 года с Жераром Депардье в главной роли, кроме самого главного героя. Первый фильм больше построен на мистике, фантастичности всего происходящего, да и факты из биографии самого Эжена Франсуа Видока интерпретировались весьма вольно. Кстати, это реальный прототип, который был детективом в те времена.

Игра Венсана Касселя потрясающая, его актерские навыки на высоте. Наблюдать за ним одно удовольствие. А вот Ольга Куриленко мне не понравилась, все выглядело слишком наиграно и нереалистично. Пусть и роль была такой, где фальшь показывалась на экране, но она переигрывала. Антиподы выглядели неплохо, но слабовато. На фоне Венсана Касселя они все уходили в тень.



Весь сюжет состоит из контрастов. Время то ускоряется, то замедляется. Ты то наблюдаешь крупным планом за крысой, то вдруг ее убивают, и ты оказываешься на корабле, битком набитым преступниками. Здесь есть, пожалуй, все: любовная линия, драки, экшен, интрига, продуманные диалоги и неспешное наслаждение красивыми планами. Кстати, для этого фильма специально был придуман новый вид боевого искусства. Очень сильные сцены с сыном и отцом, сподвижником Видока, речь главного сыщика, произнесенная в тюремной камере, разговор с начальником тюрьмы.



Отдельно хочется отметить операторскую работу. В «Видоке: Охотнике на призраков» она на высоте. Так здорово подобраны планы, вставки. Фиксация взгляда, то на глазах, то на губах и очень редко на всем лице. Интересные точки съемки во время драк, а старинные улицы Парижа, строящаяся Триумфальная Арка и рынок. Это одно из главных мест, где кипела жизнь.  



Можно прийти вечером, насладится видами исторического Парижа, проникнутся французским духом, а после… Вчера был такой потрясающий, чарующий закат, что невозможно было не прогуляться пешком и не ощутить это особое настроение французского шарма, ретро и летнего вечера. Город будто чувствовал нас и по дороге, совсем неожиданно, мы встретили карету с лошадьми. Это были непередаваемые ощущения! 

Рекомендую фильм к просмотру всем влюбленным, романтикам, любителям истории XIX века, а также французских фильмов. Ну и, конечно же, поклонникам Венсана Касселя.

Подробнее о сеансах фильма "Видок: Охотник за призраками" и других фильмов смотрите в нашем разделе кино в Могилеве.



Наталья Плоткина, специально для портала Masheka.by


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!