19-07-2019, 18:29
Natali
414

Назад в детство. Или как я сходила на премьеру «Короля Льва» и заплакала)



Вчера состоялась долгожданная премьера мультфильма «Король Лев». Как человек родившийся в начале девяностых, просто не могла не пойти на этот ремейк. Интересно было узнать, как я, уже будучи взрослой, посмотрю на эту кинокартину, какие эмоции испытаю и буду ли плакать, как в детстве, над смертью Муфасы? 



Это была премьера и зал был заполнен до отказа. Зрители разделились на детей и взрослых детей) Вы же понимаете, о чем я?) Итак, начало фильма. Открывается невероятная картинка великолепной анимации, которая выглядит фотореалистично. Африканская саванна, многообразие животного мира и грациозные львы. Птицы, бабочки, слоны, жирафы, которые заполняют зал и создается впечатление, что ты находишься в самой Африке. Обезьяна-жрец Рафики, берущий на руки Симбу, и … тут у меня покатились слезы. Неожиданно хлынула ностальгия, любовь к кошачьим и щенячий детский восторг внутреннего ребенка. Настолько это все поражало и восхищало!



События фильма развивались также, как и в оригинальном мультфильме 1994 года, и непредсказуемых поворотов ожидать точно не стоит. Здесь ремейк 2019 года почти полностью повторял своего предшественника.

Впереди был момент, связанный со смертью Муфасы. «Ох, как бы совсем не разревется», - думала я, вспоминая начало фильма. И вот он. Это был по-настоящему трогательный и пронзающий момент. Львенок, потерявший своего любимого отца, оставшись совсем один. «Папа умер!»- кричал Симба, прижимаясь клубочком к телу Муфасы. «Папа умер?»- слезливо спрашивали сидящие в зале дети…

А потом, ведь многие знают, что было потом. Дальше нас ждало потрясающее знакомство с любимейшими героями Тимоном и Пумбой. И они, не разочаровали. Кабанчик с сурикатом были настолько смешными, классными и бесшабашными. Акуна Матата! У нас есть чему поучиться у этих двоих друзей. Один из самых классных и смешных моментов мультфильма, связан именно с ними. Это воспоминания маленького поросенка Пумбы. Какой же он милый и очаровательный! Невозможно не засмеяться на этом моменте.



Фильм мне понравился. Отдельно хочется отметить компьютерную графику, которая была на высоте. Местами, даже забываешь, что это она. Маленький Симба и Нана великолепны, а Муфаса истинный величественный король. Шрам в этот раз не вызывает такого отторжения как в детстве. Это уже последствия взросления. Просто понимаешь насколько это несчастный и закомплексованный лев.



Из минусов отмечу следующее. Больше всего не понравилась русская озвучка. И новый перевод любимых песен. В отличие от того же диснеевского фильма «Алладина». Они не цепляли. Местами становилось скучно. То ли от того, что ты уже знаешь сюжет и что будет дальше, то ли от затянутости некоторых сцен. 

Но в целом фильм прекрасен! И тем, кто смотрел мультфильм в детстве (вы же рыдали над смертью Муфасы?) однозначно стоит на него пойти. Ну и конечно же детям! Несмотря на то, что сейчас достаточно много фильмов о животных, «Король Лев» не сможет остаться в стороне. Все-таки это диснеевская классика в новом прочтении.



Спасибо создателям за возвращение в детство!

P.S. Не бойтесь заплакать в кинотеатре. Поверьте, вы не один/одна таким/такой будете. Расслабьтесь и просто не думайте об этом. Получайте наслаждения от самого процесса. Акуна Матата!

Подробнее о сеансах мультфильма "Король Лев" и других фильмов смотрите в нашем разделе кино в Могилеве



Наталья Плоткина, специально для портала Masheka.by


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!