5-04-2019, 14:04
Жур
1 668

Могилев: чего не хватает пешеходной улице Ленинской? Опрос + обсуждение


Фото обложки: belhot.by 
Уж который год ведутся разговоры, как заманить туристов в Могилев, но результаты пока не впечатляют. Не особо стремятся посетить Могилев иностранные туристы, в частности из дальнего зарубежья. Число последних в 2018 году даже уменьшилось до 717 человек. А вообще число зарубежных гостей города в разы больше и многие из них – это участники различных конкурсов, фестивалей, деловых и спортивных мероприятий.

Мы не ошибемся, если скажем, что почти каждый гость Могилева прогулялся по улице Ленинской в её пешеходной части. Впечатления, конечно, разные, вот некоторые из них.

Гость из Минска:

Это - самая центральная улица Могилёва! (хотя, некоторые считают еще более центральной -Первомайскую:-) И самая старая - она известна с 16го века, когда стал формироваться торговый центр города. К счастью, на улице сохранилось много исторических зданий и даже в наше время можно почувствовать атмосферу старого города. Здесь приятно прогуливаться, можно сделать много отличных "атмосферных" фото. И было бы совсем отлично если бы вернули старое название этой улицы - Ветряная, а наследие деятелей 1917 года по-быстрее ушло в небытие.


Гость из Москвы:

В любом историческом городе должна быть пешеходная улица и Могилёв тут не исключение. Но, увы и ах, достопримечательность эта тоскливая. Ресторанов и кафе до скудости мало, но при этом зачем-то есть магазин хозтоваров. Два раза прошёл по утренней Ленинской в поисках подходящего места для завтрака, так и не нашёл. Скамеек мало, клумб практически нет, указателей на достопримечательности нет, как и во всём Могилёве. Кроме отсутствия автомобильного движения ничем от обычной улицы не отличается. Никакой культурной жизни тут нет, а есть сомнения, что она в городе отсутствует как факт.

Гость из Москвы:

Ничего интересного, улица не чищена от снега. Одни кафешки. Так, променад. Только прогулка и еда. Больше ничего.

Гость из Калининграда:

Красивая главная улица, ведет на Зорную пл. к Астроному и его часам, по своей атмосфере чем то Киев напоминает, но очень маленький )) почти те же каштаны, почти те же кавярни и смешение славянских языков в вывесках.


Гость из Мозыря:

Хорошая пешеходная улица с брусчаткой и плиткой, с ресторанами и кафе, в которых цены космос

Гость из Орши:

Пешая улица в Могилеве. Выполнена из брусчатки. Подходит для прогулки, но, к сожалению, имеет мало заведений на всем протяжении: лишь пару кафе.

Не сомневаемся, что многие могилевчане считают пешеходную улицу Ленинскую гордостью Могилева, однако, как видим из сказанного выше, там есть что улучшать. По сути улица Ленинская никакая, у неё нет своего образа. Там ночной клуб соседствует с лицеем, а банк с гимназией. Эклектика что в архитектуре, что в роде занятий – на каждом шагу.

Давайте вместе подумаем: чего же не хватает пешеходной улице Ленинской в Могилеве? Оставляйте свои замечания и комментарии к данной статье и в наших соц.сетях.

Чего не хватает пешеходной улице Ленинской в Могилеве



Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!