4-08-2020, 11:20
Жур
521

Экономика Могилева в 1-м полугодии 2020 года


Как сообщают статистики, в январе-июне 2020 года в Могилеве численность занятых привычно сократилась, также как и объемы промпроизводства. Товаров выпущено примерно на 8,4% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Почему примерно? Да в силу того, что эту цифру пришлось считать самим, ибо облстат индексы промпроизводства в разрезе городов и районов почему-то не публикует.
 
А вот могилевские строители увеличили объемы работ, благодаря этому построено больше жилья – 65,5 тыс кв.м.

Сборка вагонов на Могилевском вагоностроительном заводе. Фото Белта.

Зато транспортники ощутили на себе влияние коронавируса: грузов и пассажиров перевезено меньше, чем в прошлом году. Удивительно, что коронавирус не повлиял на покупки могилевчан, розничный товарооборот остался на прежнем уровне. А вот выручка общественного питания сократилась на 14%.
 
Экспорт товаров сократился на 11,3%,что хуже областного показателя. Ещё больше упал импорт. Зато экспорт услуг в Могилеве увеличился на 21,1% и сейчас на город  приходится  почти две трети областного экспорта у слуг.
 
Среднемесячная заработная плата составила в Могилеве 1078 рублей или больше областного уровня на 11,5%. Реальная заплата с учетом инфляции выросла на 6,7%.

По данным Белстата и Могилевоблстата
Фото onliner.by


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle