9-07-2020, 20:52
Retroman
951

Насколько отличается стоимость жилья в России и Беларуси



Покупка квартиры интересует многих людей, но поскольку данная покупка требует больших денег, то и отнестись к ней нужно со всей серьезностью. Часто обзор квартир ограничивается текущими предложениями в том городе, где вы находитесь, однако может имеет смысл сменить место жительства и купить квартиру в другом городе или стране. Сегодня мы сравним стоимость квартир в городах Беларуси и России. Для примера возьмем Могилев и Красноярск и узнаем сколько составляют цены на недвижимость в этих городах.

Сразу отметим, что население Красноярска в два ража больше, чем в Могилеве, а вот насколько отличаются цены на квартиры в этих городах?

Начнем обзор с однокомнатных квартир.

Например, в Могилеве однокомнатная квартира 36 квадратных метров на улице Димитрова стоит 24 тысячи долларов. Вот пример объявления.

Продается однокомнатная квартира на 4-ом этаже 9-ти этажного панельного дома по пр-ту Димитрова. Общая площадь- 36 кв.м., жилая- 18 кв.м., кухня- 10 кв.м. Окна ПВХ, лоджия застеклена и утеплена, большая кухня. Чистый косметический ремонт, рабочая сантехника,в квартире остаётся мебель по договорённости. В шаговой доступности находится детский сад, школа №39 и гимназия №1, продуктовые магазины «Евроопт», «ГИППО», «Квартал», банк и почта. Остановка общественного транспорта.

Аналогичная квартира в Красноярске – около 27000 долларов.

 Прошу обратить внимание на эту однокомнатную квартиру в Солнечном. Квартира отличается не стандартным прямоугольным залом, а с "закутком", куда удобно поставить стол/кровать/сделать детскую зону. В квартире сделан косметический ремонт: сменили пластиковые окна, на полу линолеум, на стенах обои. Квартира теплая и уютная. Рядом хорошая школа, два детских сада, детская поликлиника, магазин Командор, Сбербанк, остановка. Есть место для парковки для автотранспорта. В доме находится детская библиотека, во дворе большая детская площадка. 

Теперь рассмотрим двухкомнатные квартиры. В Могилеве в среднем 2-х комнатные квартиры стоят порядка 40000 долларов. Например, квартиры на Якубовского или на Кулешова (они имеют площадь 56 квадратных метра). А вот в Красноярске двушки с такой же площадью в среднем можно купить за 49000 долларов США.

Что же касается трешек, то и в Могилеве, и в Красноярске цены варьируются в пределах 70000 долларов. Однако,  если анализировать предложения, то можно найти квартиры как значительно дороже, так и дешевле в обоих городах. Не стоит забывать о том, что цена формируется не только из количества комнат и площади, но и от новизны дома, района где он расположен, качества ремонта в квартире и прочих факторах.

Однако, как мы видим цены на недвижимость в Могилеве и Красноярске отличаются не сильно, поэтому при желании можно выбрать тот город, который вам нравится больше.


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle