22-01-2020, 14:07
Retroman
296

Решение вопросов при организации похорон: что необходимо сделать?



Любые похороны в Беларуси связаны с решением разных организационных вопросов. Если в семейном бюджете не слишком много денег, тогда если не все, так по крайней мере многое что приходится делать самостоятельно. Но когда с финансами нет никаких проблем, лучше все сразу доверить ритуальным агентам. Что вообще приходится делать?

Основные организационные вопросы

Если смерть посетила дом, этот факт обязательно нужно зафиксировать на бумаге. Это делается очень просто: необходимо позвонить в районную поликлинику, если речь идет про дневное время, или в скорую помощь. Второй вариант даже более выгодный, особенно если сказать по телефону, что родственнику стало плохо, он лежит без сознания. Одновременно делается и звонок в милицию. Их сотрудники должны приехать и убедиться, что речь идет про естественную смерть.

А вот дальше надо решать вопрос относительно отправки тела умершего в морг. Об этом нужно говорить с сотрудниками милиции, которые ориентируются на то, что в своем заключении напишет врач. И лишь затем можно приступать к дальнейшим действиям:

- оформлять свидетельство о смерти;
- искать на городском кладбище место для могилы;
- договариваться с руководством кафе относительно поминок;
- арендовать не только катафалк, но и автобус.

А что делать в том случае, когда не получится решить вопрос с участком на кладбище? Тогда предусматривается вариант с погребением за городом или нужно обращаться за помощью в крематорий.

Помощь со стороны: кого выбрать?

Часто семьи стараются самостоятельно организовать похорон. Но в любом случае не обойтись без участия ритуального агентства. Во-первых, только там удастся купить гроб и другие траурные атрибуты. А во-вторых, без аренды катафалка никак не обойтись. А это можно сделать лишь в похоронном бюро. Здесь катафалки предлагаются разных видов, что особенно важно в том случае, когда вначале приходится заниматься доставкой тела умершего родственника из другого населенного пункта. Вот и выходит так, что надо подумать, с каким ритуальным агентством лучше иметь дело.

Жители Беларуси могут воспользоваться услугами ООО "Городская ритуальная служба". Эта компания имеет свои преимущества. Одно из достоинств - это возможность заказа как полного комплекса услуг, так и чего-то конкретного. Второй несомненный плюс заключается в приемлемых для любого заказчика ценах. Имеется возможность выбирать разный класс проведения похорон. А благодаря тому, что у этой компании имеется и свой сервис https://ritual.by/, у каждого заказчика появилась возможность заявки оформлять онлайн.


Фото носит иллюстративный характер


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle