31-07-2018, 11:42
Retroman
1 368

Премьера: экзистенциальная комедия "Ю" в драмтеатре


Пока где-то идёт война , москвичи веселятся, влюбляются, ссорятся, а в основном, пьют. Эти люди живут воспоминаниями, что когда-то давно деревья были большими, вкусное молоко продавалось только в одном месте, а Ленин подарил красные чашки оранжевого цвета. 

Пока они упиваются жизнью, где-то идёт война: поодаль раздаются выстрелы, кто-то надевает шинель, а кто-то ходит с радио на шее, в любой момент ожидая тревожное сообщение. 

- А если фронт до Москвы дойдёт? 
- Только если атмосферный! - так говорят москвичи, желая веселиться и отрицая всевозможные конфликты, тревоги и проблемы. 

-Я на фронт пойду! 
-Зачем? От любви вы можете умереть, где угодно! - говорят герои спектакля. 

На любой серьёзный вопрос в этой компании есть один несерьёзный ответ: "А может, чайку?" И продолжается веселье, звучат тосты, воспоминания, мечты, всё это кажется бессвязным. Но связь есть - время здесь потеряло счёт, а всадники без головы всё мчатся на своих железных конях, машут шашками, стреляют из пистолета. А время потеряло счёт и никто не знает, когда это закончится. 

Немного сумбурный, но очень воздушный спектакль "Ю" представил Могилёвский драматический театр. Спектакль по пьесе современного драматурга Ольги Мухиной поставил режисёр Михаил Лашицкий. Премьера экзистенциальной комедии "Ю" на могилёвской сцене состоялась 30 июля.











































Текст и фото: Александр Сидоревский,
специально для портала Masheka.by   


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!