14-11-2020, 17:14
Retroman
399

В Могилеве перевернулся тягач с химической жидкостью



9 часов понадобилось экстренным службам чтобы устранить ДТП в Могилеве. На перекрестке проспекта Мира и улицы Космонавтов опрокинулась автоцистерна с формальдегидной смолой.

Грузовик ехал по улице Космонавтов, резво повернул на проспект Мира и завалился на проезжую часть. Согласно товарно-транспортной накладной в цистерне находилось 22 тонны формальдегидной смолы. Примерно 300 литров, говорят специалисты, вылилось на дорогу.


Чтобы ликвидировать последствия ДТП на место приехали спасатели. Сначала разлитую смолу залили пеной и засыпали песком. Потом из цистерны откачали остатки смолы. И только после того, как грузовик стал легче, машину подняли на колеса с помощью подъемного крана.

Водитель автоцистерны в ДТП не пострадал. На него инспекторы ГАИ составили несколько административных протоколов. Он может быть привлечен к ответственности за ДТП, управление транспортным средством, которое не прошло гостехосмотр, игнорирование дорожного знака «Движение грузового транспорта запрещено». Кроме того у водителя было просрочено водительское удостоверение.  

Источник: tvrmogilev.by
Фото: МСЧ


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle