18-08-2020, 14:50
Natali
343

Летний лагерь UrbanCamp2020 для активных молодых людей прошёл под Могилёвом

 

С 12 по 16 августа под Могилевом прошел летний лагерь активных жителей UrbanCamp2020. 

Молодые люди из Могилева, Молодечно, Гомеля, Бобруйска, Жлобина и других городов Беларуси приняли участие в 5 дневном активистском марафоне.

5 дней мы учились проектному подходу, дизайн мышлению, как продвигать свои идеи и проекты в СМИ, учились переговорам, публичным выступлениям и многому другому.

Провели мозговой штурм по перезагрузке Дня города. Набросали большое количество идей и предложений для городов.



Порадовали всех и мастер-класс участников лагеря такие как мастерство мобильного фото, музыкальная викторина, психологические аспекты и другие.

Лагерь не был бы лагерем, если бы мы не проводили утренние зарядки, Зарницу, поход, тропу страха и другие интерактивные занятия.
 
Порадовали участников и слушатели курса «Общественный модератор», которые провели ролевую игру по искусству коммуникации. 

Все участники лагеря были разделены на 4 отряда.



Каждый отряд разрабатывал идем проектов, которые будут реализованы после окончания лагеря.

Так родилось 4 идеи: «визуальная экология». Проект направлен на демонстрацию жителям и гостям города процесса разложения отходов, чтобы люди видели и понимали что становится с тем мусором, который мы выбрасываем в лесах, на улицах и т д

Проект «есть вопрос» направлен на сексуальное образование родителей и детей. Он ставит своей целью повышение культуры сексуальной гигиены молодежи. Проект включает в себя образовательные лекции и занятия.

Проект «Экскурсионный вагон «Тутэйшыя» представляет собой стилизацию одного из вагонов БелЖД под экскурсионный и проведения экскурсий по маршрутам с привлечением профессиональных экскурсоводов.


Проект «По секрету от поэтов» ставит целью создание площадки и возможности для проявления своего творчества молодыми поэтами. 
 
Лагерь украсил музыкальный перфоманс от проекта «Among Madness».

Будем надеяться, что ребятам удастся реализовать все идеи!

Спасибо всем участникам и организаторам лагеря!

 


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle