19-08-2019, 14:38
Retroman
186

Итоги летнего лагеря для взрослых UrbanCamp-2019



C 7 по 11 августа в Могилевском районе Могилёвской области прошёл летний образовательный лагерь UrbanCamp-2019. 

Участие в мероприятии приняли  20 молодых людей из Могилева, Витебска, Минска и Бобруйска, Мозыря. Организатор - Центр городских инициатив приглашал в лагерь всех интересующихся городским активизмом, урбанистикой, общественно-полезными проектами, мероприятиями в сфере культуры, экологии и других сферах. 



UrbanCamp2019 - это площадка для обучения реализации проектов и инициатив в сфере городского активизма, для обмена опытом, идеями и вдохновением. За 5 дней участники узнали, что такое проектный менеджмент и дизайн-мышление, научились организовывать мероприятия, получили опыт работы в команде. 

Помимо образовательной части, программа лагеря была наполнена различными спортивными мероприятиями – каждое утро зарядка, игра в зарницу. Ну и какой же лагерь без творчества, музыки, танцев, квестов и прочей «лагерной классики». 



Участники были поделены на 4 отряда. В последний день работы лагеря каждый отряд представил и защитил свой проект. 

Отряд «Благотоврители» предложил идею музыкального троллейбуса в котором будет играть классическая музыка.

Отряд «UrbanBurg» хочет реализовать идею музыкального фестиваля для уличных музыкантов в новом подземном переходе Могилева (пересечение проспекта Мира и Пионерской). 



Отряд «КлубОк мира» хочет провести фестиваль английского языка, чтобы показать его доступность для всех возрастов с открытыми мастер-классами и разными активностями.

Отряд «UrbanRanger» предложил идею квеста по экологической тематике (повышение осознанности в потреблении, а также раздельном сборе мусора и т д). 

На правах рекламы: выучить английские слова Camp, Underground, Friends и другие можно на сайте по ссылке выше.

За эти 5 дней и участники и вожатые стали одной большой дружной семьей, которой под силу решать любые задачи.



Вот отзыв одной из участниц UrbanCamp - Анастасии:

«Каждый раз, собираясь в путешествие, мы отправляемся за собой - теми, которых ещё, возможно, не знаем. Даже если это совсем небольшое путешествие, нет ничего лучше, чтобы запустить в себе процесс перезагрузки. Атмосфера #urbancamp19 была настолько вдохновляющей и творческой, что эта перезагрузка не отпускает меня до сих пор) Спасибо команде организаторов за энергию и драйв, которыми они с нами делились на протяжении всех этих дней!» 

Надеемся, что у выпускников лагеря хватит сил и желания реализовать не только проекты, придуманные во время UrbanCamp-2019, но и другие общественно-важные дела на благо своих городов и Беларуси.


Информационный отдел портала Masheka.by
Текст и фото предоставлены Центром Городских Инициатив


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!