29-05-2020, 12:19
Retroman
588

Итоги пятого сезона школы инициатив "Теплица" в Могилеве



6 месяцев слушатели школы городских инициатив “Теплица” учились планировать и реализовывать креативные городские проекты. Теперь пришло время подводить итоги.
 
 28 мая прошел “выпускной”, на котором участники школы представили свои проекты,  реализация которых уже вот-вот начнется.
 
Проект – серия психологических тренингов «Загляни в себя». Суть в привлечении внимания к проблеме ментального здоровья людей (особенно подростков). Проект состоит из серии открытых тренингов и встреч молодых людей с профессиональными психологами и психиатрами, где они узнают об основных методах работы над собой и защите своего психического здоровья.
 
Суть проекта «Дзякуй» заключается в выражении благодарности медикам города, которые сейчас борются с коронавирусом. В результате проекта подъезды некоторых жилых домов и общежитий, где проживают медики станут арт-объектами и будут украшены работами могилевских художников. 


 
Еще один проект фестиваль «Soup». Идея мероприятия в том, чтобы познакомить жителей города с представителями разных культур и национальностей, которые здесь проживают. Ведь каждая культура имеет свою самобытность и отличительные черты, будь то танцы либо кухня. Во время мероприятия планируется проведение лекций, мастер-классов, музыкальные выступления представителей разных культур.
 
Суть проекта «Наш Могилев» в создании видеоэкскурсий по городу, где представители разных поколений могилевчан проводят нас по городу и показывают «свой» Могилев.
 
Цель проекта «книжный шкаф «Попутчики» в обмене книгами на вокзалах города и районных городов области. Каждый сможет взять и почитать книгу в дороге. На вокзалах планируется установка шкафов для буккросинга.


 
Еще один проект “Кинодвор”, который выпускники «Теплицы» хотят реализовать в Шклове. На открытой площадке они будут показывать и обсуждать интересные фильмы. Таким образом в районном центре появится арт-площадка, где кроме просмотра фильмов на открытом воздухе, творческая и активная молодежь сможет взаимодействовать и создавать новые идеи. 
 
 
В этом сезоне «Теплица» расширила географию и провела выездные семинары в Бобруйске, Горках, Климовичах, Чаусах и Орше. 
 
Презентации проектов выпускников Теплицы можно посмотреть по ссылке
Фото со странички проекта в VK


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle