1-07-2020, 14:52
Natali
683

Могилевчанин, провожая женщину домой, незаметно похитил золотую цепочку



В оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД г. Могилева поступило заявление от могилевчанки, которая утверждала, что у нее была открыто похищена золотая цепочка с подвеской на общую сумму около 150 белорусских рублей. В произошедшем 40-летняя женщина подозревала своего нового знакомого, с которым накануне распивала спиртные напитки.


Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева выяснили обстоятельства произошедшего, а также тот факт, что к случившемуся, вероятно, причастен 39-летний житель областного центра, ранее уже неоднократно судимый за кражу и грабеж мужчина, который недавно освободился из места лишения свободы. Решив расслабиться, он отправился в одно из развлекательных заведений города, где и познакомился с компанией, состоящей из нескольких женщин. После совместного распития спиртных напитков галантный кавалер пригласил новых знакомых дам к себе домой, однако попасть внутрь не удалось: дверь в квартиру не открыла мама компанейского мужчины. Тогда гости приняли решение разойтись по домам, исключение составила только одна могилевчанка, которая хотела продолжить веселиться и пригласила мужчину уже к себе в гости. Правда, и к женщине они также не попали: расстались у подъезда, при этом, обнимая женщину на прощанье, мужчина незаметно снял с ее шеи ювелирное украшение.

Выяснилось, что цепочку он сразу же занес в ломбард, а кулон оставил себе. После того, как могилевчанка протрезвела и обнаружила пропажу ювелирного изделия, она сразу же обратилась в правоохранительные органы за помощью.

Похищенное было изъято. Сейчас в отношении фигуранта случившегося возбуждено уголовное дело, следователями будет дана правовая оценка.

Сотрудники Ленинского РОВД г. Могилева предупреждают граждан о последствиях распития спиртных напитков с неблагонадежными гражданами. Старайтесь тщательнее выбирать круг своего общения, приглашать домой только проверенных знакомых и приятелей. Перед приходом гостей убедитесь, что все ценные вещи лежат в местах, недоступных взгляду обывателя.

Следите за тем, чтобы личные вещи всегда находились в поле вашего зрения. Тщательно проверяйте замки и молнии сумок, а также следите за содержимым пакетов. Не выставляйте ценные вещи напоказ, находясь в компании малознакомых людей, проверяйте, на месте ли содержимое сумки и карманов. Будьте бдительны! Не оставляйте в открытом доступе денежные средства, ювелирные изделия и иные дорогостоящие вещи. Помните, что сохранность вашего имущества зависит от вас самих.


Источник: mogilev.mvd.gov.by
Фото носит иллюстративный характер


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle