30-07-2020, 10:16
Retroman
233

Могилевчанин обокрал родного брата



В оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД г. Могилева с заявлением обратился 41-летний мужчина, который утверждал, что из его квартиры дома по улице Садовой были похищены строительные инструменты. Ручная торцовка, бензопила, шлифовальная машинка, а также два топора и гвоздодер на общую сумму в 880 белорусских рублей бесследно исчезли из жилого помещения. Взволнованный произошедшим могилевчанин сразу же обратился в отдел внутренних дел с просьбой о помощи: кто мог забрать его имущество, мужчине даже не приходило в голову.

 Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева выяснили обстоятельства произошедшего, а также тот факт, что к случившемуся, вероятно, причастен родной брат заявителя, 30-летний нигде не работающий, ранее уже судимый за кражу могилевчанин. Он был прописан в этой квартире и имел от нее ключи, однако постоянно там не проживал. На этот раз, выяснив, когда брата наверняка не будет дома, мужчина проник внутрь, открыв входную дверь своими ключами. Пока владелец имущества был на работе, житель областного центра вынес заинтересовавшие его строительные материалы из квартиры, а после, заперев ее все теми же ключами, ушел никем не замеченный.

Добытое нечестным путем имущество мужчина успел перепродать, а вырученные от нечестной сделки деньги потратить на личные нужды. Он был задержан в порядке статьи 108 УПК Республики Беларусь.

По словам начальника отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева майора милиции Игоря Кирилловича, в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело, следователями будет дана правовая оценка.

Фото носит иллюстративный характер


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle