5-06-2020, 15:53
Retroman
2 157

Как успешно сдать ЦТ? Курсы Лазуркина в Могилеве

Совсем скоро в Беларуси стартует централизованное тестирование. Многие ребята будут пробовать свои силы. Каждому из них нужно сдать три экзамена. Русский язык или белорусский (обязателен для всех), а также два профильных предмета. Сегодня молодёжь понимает, что высшее образование открывает все дороги, и поэтому стремится поступить в вуз и реализовать себя. Начало пути самореализации, конечно, университет.  Однако как же подготовиться к успешной сдаче ЦТ и поступить в престижный вуз? На страницах нашего портала мы уже знакомили читателей с курсами А.Л.Лазуркина, которые можно пройти в Могилеве. Подготовка на этих курсах гарантирует высокие баллы на ЦТ. Как это работает, нам рассказал руководитель курсов в Могилеве Наталья Лазуркина.



Наталья, добрый день. Давайте напомним нашим читателям, что из себя представляют курсы А.Л.Лазуркина и кто может на них записаться?

Здравствуйте. Курсы А.ЛАЗУРКИНА - это отличный шанс подготовиться к ЦТ за 1 год по оригинальной методике Анатолия Леонидовича Лазуркина. Методика обучения основана на специальной системе усвоения и запоминания («Наши правила» и др.), в которой используются легкие конструкции и предложения прочно и надолго «оседающие» в памяти наших будущих студентов. Оказывается, запоминая эти легкие формы, можно понять, навсегда запомнить и усвоить правила грамматики, изучить язык.  


Кроме выпускников, мы также работаем с 9-10- классниками. Ребята с удовольствием посещают курсы. С интересом разбираются в темах, учат правила и решают тесты,  повышают уровень знаний и тем самым улучшают отметку в аттестате. Для них это время спокойное, ведь до ЦТ далеко, но, как известно, сегодня, для того чтобы стать учащимся 10 класса, нужно сдать выпускной экзамен в 9-ом классе! Поэтому и невыпускники очень стараются. Уже через год обучения они чувствуют себя на голову выше своих одноклассников. Но, надо сказать, на достигнутом не останавливаются. Продолжают заниматься на курсах и в 10, и в 11 классе. 

А какова продолжительность обучения? Хватает ли одного года, чтобы успешно подготовиться к сдаче ЦТ? 

Одного года динамичной работы, конечно, достаточно, чтобы сдать ЦТ. Программа подготовки к ЦТ рассчитана именно на 1 год. И ребята совмещают несовместимое: школу, подготовку к вступительным испытаниям, мероприятия, связанные с выпускными балами и т.д. Но некоторые предпочитают без напряжения, спокойно заниматься 2 года. 



Кроме того, многие занимаются не только русским языком, но и профильными предметами. В Могилеве – это английский язык, французский, история Беларуси, обществоведение и биология. К этим предметам ребят готовят мои коллеги, замечательные преподаватели наших курсов Берёзко Маргарита Валерьевна, Берёзко Денис Васильевич и Зенчик Полина Александровна.

Расскажите о ваших учениках, которые уже посещают курсы, и как проходят занятия?  

Ребята, которые попадают к нам и остаются с нами (у нас надо трудиться, а это не всем под силу), старательные и целеустремленные!  Они готовы горы свернуть ради своего будущего! Каждый из них индивидуальность, но объединяет всех стремление к цели, желание стать профессионалом в своем деле. 

Наши ученики - это будущее Беларуси (я всё-таки за то, чтобы ребята оставались на Родине). Это врачи, учителя, инженеры, программисты... Но, в первую очередь, это ответственные, дружелюбные, исполнительные, трудолюбивые молодые люди. Они с жадностью впитывают весь материал. Не пропускают занятия. 

Мы занимаемся 1 раз в неделю + со следующего года добавим дополнительные занятия в формате видеоуроков. Кроме того, ребята получают домашнее задание. Все добросовестно трудятся. И выдают прекрасные результаты! Для меня огромное счастье - видеть их успех и быть чуточку к нему причастной.

Можете привести какой-нибудь пример из вашей методики? 

Да, конечно. С помощью методов Анатолия Леонидовича Лазуркина скучная подготовка к ЦТ превращается в своеобразную игру, где читаются смешные четверостишия или зарифмованные строки. И темы, неподдающиеся изучению, вдруг становятся доступными и понятными.



Небольшой пример: удвоенная Н в прилагательных. Это тема третьего занятия. Рассказываю ребятам: в прилагательных пишем две буквы Н в 3-х случаях:

1.если есть суффикс ОНН или ЕНН (редакционный, божественный);
2.если прилагательное образовано от существительного с основой на Н, при помощи суффикса Н (барабан - барабанный);
 3.если прилагательное образовано от слова на -МЯ ( время - временной, знамя - краснознаменный и т.д.); Конечно, можно запомнить сухую теорию из учебника (но даже в таком виде в школьных учебниках вы не прочтёте), а можно при помощи Нашего правила:

В прилагательном 2н, если:
1. Суффикс онн и енн,
2. Есть на -Н основа
3. И на -МЯ есть слово.

Это всего лишь 3 пункта, и их несложно запомнить. Но в действительности задание А8 (на удвоенную Н) для большинства абитуриентов довольно сложное. Там ведь не только прилагательные, но и другие части речи, их надо различать. А на ЦТ надо выполнить 40 тестовых заданий... Именно на наших курсах сложный и объемный материал запоминается легко и надолго.

Ведете ли вы какую-нибудь статистику, которая может доказать эффективность курсов?

Безусловно. Приведу некоторые цифры и факты:

В 2019 году средний балл на наших курсах - 87.
В Беларуси каждый 6-ой дважды 100-балльник на ЦТ-2019 — выпускник наших курсов!

А на ЦТ в 2015—2019 годах  по нашей методике подготовлено 52 стобалльника.

Хотя 100 баллов не самоцель. Главное, чтобы наши выпускники осуществили свою мечту- поступили в заветный вуз.

Как вы относитесь к своим ученикам?

Я очень ценю и уважаю своих учеников. Каждый из них просто находка. Всегда прислушиваюсь к их мнению, принимаю советы от них. И сегодня, в этой сложной обстановке, мы ищем решение, которое устроит всех. На самом деле, я ими очень горжусь. У нас теплые отношения, которые мы поддерживаем и после их поступления.


 
Скажите, пожалуйста, где проходят занятия и как можно записаться на курсы?

Занятия проходят в центре города в вечерних группах и группах выходного дня. На курсы можно записаться по телефону.

8 033 325 43 48 (русский язык) 
Или можно написать мне лично через Вконтакте

8 033 307 33 83 (английский язык, история Беларуси, обществоведение, биология)
Дополнительную информацию можно найти на нашем сайте https://лазуркин.бел

А вот и отзывы некоторых ребят, которые занимаются на курсах А.Л.Лазуркина. Из них вы также можете узнать много интересного.

Фицуро Катя 10 класс.

На курсах многие непонятные школьные вещи в одночасье становятся понятными. Курсы очень отличаются от обычных уроков, подходом, объяснением преподавателя, структурированностью работы. Курсы - это отдельный мир знаний, который помогает всем нам идти к своей мечте.

Я бы хотела посоветовать ребятам работать над собой, составлять чёткий план подготовки и, конечно же, выбирать лучшие курсы для подготовки - курсы Лазуркина.

Для 10-классников и 9-классников курсы также очень актуальны. Помогают справляться со многими задачами и легче осваивать материал, когда понимаешь, что ещё не выпускник.
 

Бобкова Елена 11 класс. 

На курсах я изучаю русский язык. Курсы дают мне очень большой багаж знаний. До курсов я считала, что получить желанные 100 баллов на ЦТ просто невозможно, но сейчас я понимаю, что со всеми знаниями, которые мне дали, это не так уж и сложно (от ред. на 3 этапе рт у Лены 95 баллов)

На школьных уроках мы проходим темы поверхностно, а именно на курсовых занятиях обращают внимание на все детали, объясняют темы понятно и доступно для каждого, что очень важно.
 

Дудкина Анастасия 11 класс.

Курсы... Они дали гораздо больше, чем просто подготовку к ЦТ. На самом деле, да, курсы дают гораздо больше информации, чем в обычной школе. И методы усваивания информации очень эффективные. Даже, казалось бы, самые трудные и сложные темы для меня в школе, Наталья Анатольевна рассказала чуть ли ни на пальцах. Всё очень просто и доступно, а главное легко. Оно не отнимает много времени, если правильно распределить домашнее задание. Но курсы дают не только качественные знания языка, это ещё и всегда хорошие знакомые, новые друзья. Мне очень нравится, что у нас в группе все всегда готовы помочь друг другу. А эта атмосфера групповых занятий не сравнится ни с чем. Всегда все улыбаются друг другу и не смеются, если что-то не так. Сначала я сомневалась, нужны ли мне групповые занятия, но курсы уже с первых дней развеяли мои сомнения. И я очень рада, что всё-таки хожу в наш дружный коллектив.

Для хорошей подготовки к экзаменам и ЦТ, я бы посоветовала не задумываясь идти на курсы Лазуркина. Они дадут вам всё то, что вам надо и даже больше. Помимо знаний, они дадут вам хорошие жизненные советы, всегда помогут, и вы сможете найти там своих друзей. Но и ещё, нельзя надеяться на то, что вот   я пришёл на курсы и ничего делать не буду, и тут 100 баллов. НЕТ. Такого не будет, для этого надо работать и выполнять то, что вам дают и как вам говорят это делать. Поверьте, времени вы потратите не больше, чем будете пытаться сами сделать. Ну а самое главное, это шаг за шагом идти к своей цели и прикладывать как можно больше усилий. А результат не заставит себя ждать.

Кожемякина Дарья 10 класс.

Мне всегда было интересно изучать иностранные языки. Поэтому в будущем я бы хотела учиться в лингвистическом университете Сейчас изучаю только русский язык. Но хочу возобновить занятия по истории Беларуси. После того как я попала на эти курсы я стала лучше понимать темы, которые в школе не очень хорошо объяснили. И, конечно же, это и благодаря объёмному домашнему заданию. Самое главное это поставить перед собой цель и идти к ней  каждый день.

Пелих Никита 11 класс.

На курсах мы изучаем как теорию (различные правила), так и практику(закрепляем изученный материал на примерах из ЦТ). Я много лет занимался русским в школе и ходил на дополнительные, но в итоге имел скорее кашу из кучи правил и не знал,  где и что применить. Курсы Лазуркина помогли мне разобраться во всем, и теперь я знаю каким будет ЦТ и умею решать все тестовые задания. Каждый из нас может добиться чего угодно, главное лишь захотеть.

Лемешева Екатерина 11 класс.

На курсах я изучаю русский язык. И я счастлива, что выбрала именно эти курсы, потому что за это время узнала все, что нужно для ЦТ и даже больше. Я и подумать не могла, что это возможно за такое время. И я очень благодарна Наталье Анатольевне.

Курсы отличаются от школы многим. Например, каждой теме уделено достаточно времени, пишется очень понятный конспект, который я могу в любое время перечитать. А главное — «Наши правила». Благодаря им запоминаются самые сложные темы, которые я не могла понять и запомнить, изучая их в школе. Домашнее задание тоже очень важная часть курсов, ведь это 80% успеха) Да, домашняя работа объемная! Зато знания остаются в голове надолго. + темы, которые пройдены давно, постоянно повторяются, что не менее важно. Уверена, что в итоге получу заветную сотню! А пока надо усердно работать и верить в себя! И все получится!

Еще раз напомним контакты, по которым можно записаться на курсы Анатолия Лазуркина

8 033 325 43 48 (русский язык) 
8 033 307 33 83 (английский язык, история Беларуси, обществоведение, биология)


Фото предоставлены организаторами
Партнерский материал



Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle