23-01-2020, 13:49
Retroman
64 534

Смертельный китайский коронавирус в Беларуси? Что известно на данный момент



В Минске госпитализирована девушка с подозрением на смертельный китайский коронавирус. Несколько дней назад она вернулась из Шанхая. Об этом написал её парень, которого вчера в срочном порядке "забрали" в аэропорту Пулково (Санкт-Петербург) с подозрением на всё тот же вирус.




По данным телеграм канала NEXTA:

На данный момент известно, что белорусские медики просят её родных и близких сообщить СМИ, что у неё "обнаружен грипп типа В".

Официальное заявление Министерства здравоохранения Беларуси

В Министерстве здравоохранения подтвердили факт госпитализации вернувшейся из Китая пациентки. Она жаловалась на боли в мышцах, повышение температуры и кашель. Коронавируса у нее не нашли, сообщили в пресс-службе Минздрава.



Что такое китайский коронавирус?

Как сообщалось, 31 декабря 2019 года власти Китая информировали ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань.

7 января китайские медики установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV.

Лабораторному тестированию подверглись все случаи заболевания с подозрением на новую пневмонию. В стране предпринимаются меры для совершенствования технологий, которые помогут более оперативно выявлять новые случаи заражения. По последним данным, число зараженных пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа, в Китае возросло до 571.

Случаи подтверждены в 25 провинциях, автономных районах и городах центрального подчинения Китая.

В стране было зарегистрировано 17 случаев смерти от пневмонии, все они произошли в провинции Хубэй. 

Кроме того, случаи заражения выявлены в США, Японии, Республике Корея, Таиланде. Также власти Китая ввели временный запрет для жителей Уханя покидать город из-за распространения пневмонии. Приостановлена работа всего общественного транспорта, аэропорта и вокзалов города.

На фоне ситуации с распространением коронавируса в аэропортах Беларуси усилен санитарно-карантинный контроль пассажиров.




Симптомы китайского коронавируса?

Не хочется пугать сильно мнительных читателей, но симптомы инфицирования вирусом 2019-nCoV очень схожи с обычными простудой или гриппом. Разница проявляется чуть позже.

Начинается все с повышения температуры. Так организм борется с посторонними телами, попавшими внутрь. Кроме этого, среди первых проявлений можно отметить утомление и кашель с небольшим количеством мокроты.

Около 90 процентов заболевших на первой стадии испытывали именно эти эти симптомы. Кроме этого, еще 20 процентов отметили у себя сдавленность в груди. 20 процентов больных имели одышку. 15 процентов ощущение нехватки воздуха (диспноэ). Естественно, эти симптомы могли проявляться как вместе, так по одному. Зато у всех без исключения больных по результатам рентгенограммы была диагностирована пневмония.

СИТУАЦИЯ В КИТАЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ (25 января)

Число заболевших пневмонией нового типа в Китае увеличилось до 1330. 
К настоящему времени умер 41 человек. Случаи заболевания диагностированы во всех регионах страны, за исключением Тибетского автономного района. В Пекине данный диагноз подтвержден у 36 человек. В очаге распространения инфекции - провинции Хубэй - 729 заболевших.




На основании источников: телеграм канал Nexta,
Белта
Фото носит иллюстративный характер



Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle