28-02-2020, 10:15
Retroman
116 790

Коронавирус в Беларуси! В Беларуси зафиксирован первый случай коронавируса

 

Сегодня на сайте Министерства здравоохранения появилось сообщение о выявлении коронавируса в Беларуси!

Сообщаем что 27 февраля тесты, проведенные в Республиканском научно практическом центре эпидемиологии и микробиологии показали наличие коронавируса 2019-nCoV у одного из студентов из Ирана.

Учитывая ухудшение эпидемической обстановки в Южной Корее, Иране и Италии Министерством здравоохранения Республики Беларусь было принято решение проводить обследования и лабораторную диагностику всех граждан, прибывающих из указанных стран в период с 20 февраля.

При лабораторном типировании 27 февраля был выявлен вирус у одного из граждан Ирана, который прибыл рейсом из Баку 22 февраля.

Пациент и контактировавшие с ним лица, помещены в закрытые боксы в Минской инфекционной больнице. Молодой человек чувствует себя удовлетворительно.


Сейчас в Беларуси проводятся санитарно-эпидемические мероприятия направленные на недопущение распространения коронавируса 2019-nCoV.


Как был выявлен коронавирус у студента из Ирана?


Владимир Караник
министр здравоохранения  Беларуси

Уже 26 февраля мы фиксировали резкий рост заболевших в Иране и приняли решение отнести эту страну к стране с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и было дано указание провести активное выявление и обследование всех граждан Ирана, которые въехали в Беларусь после 20 февраля. Один из студентов был вызван в 33-ю поликлинику, на момент осмотра жалоб не предъявлял, но медработников смутила небольшая температура 37,3 и покраснение в горле. Он был доставлен в инфекционную больницу, где у него взяли мазки, и подтвердилось наличие семейства коронавирусов.








Источник: пресс-служба Министерства здравоохранения
Фото носит иллюстративный характер


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

  • А через некоторое время придется проверять всех прибывающих в страну.Не лопнет ли бюджет и хватит ли на всех тестов.Не лучше ли временно запретить вьезд?
  • Я с тобой согласен. Ведь можно было закрыть все аэропорты и границы, до этого случая. Ну я надеюсь ты понимаешь какая у нас страна, она не учится на ошибках. На время бы закрыли аэропорты и границы и все было бы окей.
  • А при чем такая страна Беларусь?Еще ни в одной стране мира не закрыли аэропорты и границы.Видно,не всё так просто,как кажется нам
  • Как эти вонючки надоели!!! Неужели нельзя нашей стране обойтись без иностранцев? Лишь бы всем быть хорошими! А свои пусть подыхаю. Лечить то у нас не умеют и не хотят...
  • Неужели нельзя обойтись в стране без этого дерьма? Тянут в страну всю дрянь. А потом своих то лечить не чем, да и не хотят. Власти вы где? Больницы Мозыря переполнены и так... Лекарств бесплатных сопли вылечить в стране нет..
  • У НАС В Г ВОЛКОВЫССКЕ НЕТ МАСОК,НИ В ОДНОЙ АПТЕКЕ
  • Да, не только в Волковысске, но и везде по стране. А вообще толку от этих масок никакого.
  • Елена выбирайте выражения,вы выехав из своей страны тоже становитесь иностранкой.Будьте сдержаннее в своих высказываниях,оставайтесь человеком,а не колхозницей
  • Сопли лечить не лекарствами нужно))),элементарно для начала гигиена нужна и правильный уход и питание,. правильно сначала родители запустят детей а потом им врачи виноваты.
Социальные комментарии Cackle