9-10-2019, 13:46
Retroman
399

Какое название будет у нового моста на Якубовского в Могилеве?


Ремонтируемый мост по улице Якубовского в Могилеве остается с прежним названием. Два предложения по его переименованию топонимическая комиссия при Могилевском горисполкоме не поддержала.

Одно из них было от могилевчанки Галины Мартыновой, которая обратилась с письмом и подписями с поддержкой. В нем автор предлагал пешеходной зоне вместе с мостом по улице Якубовского дать имя «Бульвар Галиной любви».

Экспертно-совещательный орган нашел идею оригинальной и даже романтичной. Но, наверняка, с этим мостом связаны воспоминания юности не только у женщин с именем Галина.

Дабы никого не обидеть, решено мосту оставить народное название «Горбатый мост», что, может, звучит не так романтично, но удобно для пространственной ориентации не только для могилевчан, которые живут в других районах города, но и для бывших жителей областного центра, посещающих его. К тому же, не исключено, что именно столь необычное название может вызвать повышенный интерес к мосту именно у гостей Могилева, особенно после его столь значительного преобразования.

Осталось без удовлетворение и обращение ветеранов труда Могилевского отделения Белорусской железной дороги, которое содержало предложение пешеходный мост по улице Якубовского, реконструкция которого подходит к завершению, назвать именем Петра Машерова. Не поддержали. Во-первых, потому что этот объект никак не связан с государственным деятелем, который посещал Могилев. Во-вторых, даже после ремонта мост слишком скромен для того, чтобы ему было присвоено имя Петра Машерова.   



Источник: mogilevnews.by
Фото:
Артем Кокин


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!