4-07-2019, 16:33
Retroman
404

Образовательный IT лагерь для школьников Могилева и Могилевской области "Junior Ignite Camp"


ЕPAM Systems совместно с ассоциацией "Образование для будущего" организуют и проводит летнюю образовательную программу для детей 12-14 лет из Могилёвской области, у которых нет возможности посещать курсы, кружки, факультативы по ИТ-тематике в течении учебного года.


“Junior Ignite Camp” - это социальный образовательный проект для школьников, интересующихся ИТ-тематикой и техническим творчеством, но имеющих различные затруднения или барьеры (географические, финансовые, социальные) в регулярном посещении таких занятий в учреждениях дополнительного образования. 



Когда будет проходить образовательный проект “Junior Ignite Camp” ? 
“Junior Ignite Camp” пройдёт с 9 по 17 августа 2019 года. 


Что будет происходить во время проведения образовательного проекта “Junior Ignite Camp”? 
Проект “Junior Ignite Camp”  создан  для обучения детей в возрасте от 12 до 14 лет в сфере информационных технологий (программирования и роботостроения). Кроме занятий в технических областях в проекте упор сделан на изучении иностранных языков и развитии социальных навыков (soft skills). 

Таким образом обучение в лагере состоит из трёх образовательных блоков: 
- ИТ-блок; 
- языковой блок; 
- блок soft skills. 



Кроме обязательных образовательных блоков ребята могут принимать участие в различных мастер-классах, экскурсиях, спортивных соревнованиях, творческих конкурсах и викторинах.

Подростков ждёт 7 дней активной учебы, первый и последние дни – организационные. Вне учебных блоков – профориентационные, познавательные, развлекательные, творческие и спортивные мероприятия.


Образовательный семинар проходит по модели бизнес-инкубатора: каждый отряд - это отдельный стартап, который, используя знания, полученные на занятиях, создаёт свой уникальных продукт и презентует его инвесторам в конце смены. Презентация проходит на английском языке. 

 


Кто может принять участие в  социальном образовательном проекте “Junior Ignite Camp-2019”? 


Наши участники – это талантливые ребята 12-14 лет из Могилёвской области, родители которых не могут оплачивать дополнительное образование или которые живут в небольших городах или деревнях, где попросту нет таких возможностей.


 


Как подать заявку на участие в “Junior Ignite Camp-2019”? 


Для того, чтобы оставить свою заявку на участие в образовательном проекте “Junior Ignite Camp-2019”, нужно просто заполнить эту онлайн анкету до 10 июля 2019 года включительно. С ребятами, которые пройдут первый этап отбора, свяжутся организаторы для проведения собеседования по телефону.



Сколько стоит участие в проекте?  
Участие в образовательном проекте (проживание, питание, трансфер, образовательная программа и все дополнительные мероприятия) бесплатное для детей. До места проведения программы и обратно участники добираются самостоятельно.


Где будет проходить “Junior Ignite Camp-2019”? 
Обучение и проживание проводится на базе оздоровительного лагеря «Богатырь» по адресу Минская обл., Борисовский р-н, д. Дудинка, где сочетаются природа, свежий воздух, спортивные игры, обучение ИТ-технологиям и многое другое.


Кто проводит занятия? 
Занятия в лагере проводят профессионалы в своей сфере (программисты, учителя иностранных языков, тренера), которые участвуют в образовательном проекте на волонтерских началах.



Как это происходило в прошлые годы?

Первый образовательный проект прошел с 11 по 17 августа 2017 года для школьников Гомельского района. В семинаре приняли участие 96 детей, среди которых помимо школьников из различных регионов Гомельской области, были дети из SOS-деревни Боровляны, а также дети, имеющие статус беженцев из Сирии и Украины (подопечные UNHCR).


На протяжении 7 дней ребята занимались по очень насыщенной программе: кроме 3 образовательных блоков (IT-блок (программирование), языковой блок (английский язык) и блок командообразования (лидерские качества, сплочение) были предусмотрены различные мастер-классы от волонтеров (мастер-классы по математике, программированию, робототехнике, танцам, электронной музыке и т.д.) и от участников семинара (химия, робототехника для начинающих, онлайн-программирование, бисероплетение, фрисби). Также проходили различные викторины, творческие конкурсы, экскурсии и спортивные соревнования.

А с 8 по 16 августа 2018 года прошёл второй семинар “Junior Ignite Camp-2018” для ребят из Минской области.


Информационный отдел портала Masheka.by
Фото предоставлены организаторами мероприятия.


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!