12-08-2019, 15:11
Retroman
401

Внимание! Городской фотоконкурс "Дикие животные родного города" с ценными призами и подарками

 

Местная инициатива «Город-сад, город-луг» объявляет второй этап фотоконкурса «ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ РОДНОГО ГОРОДА» с супер-подарками: внешний винчестер и пауэрбанки ждут своих победителей!

УЧАСТНИКОМ может быть каждый житель МОГИЛЁВА и ГОРОДСКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ (городов и поселков городского типа) МОГИЛЁВСКОЙ ОБЛАСТИ.

Обращаем внимание на словосочетание «дикие животные» – это значит на фото не должны быть домашние животные (кошки, собаки, домашние птицы, домашние медоносные пчелы и т.д.)! А «животные» – это не только млекопитающие, но также птицы, насекомые, черви и другие представители животного мира.


Цель конкурса: показать через объектив фотокамеры, что рядом с нами в нашем городе живет много животных, а наш родной город является домом и для них тоже.

УСЛОВИЯ КОНКУРСА:


НЕОБХОДИМО указывать координаты и/или описание (адрес) места, где в городе был сделан снимок, на какое устройство был сделан снимок (смартфон, планшет, фотоаппарат и т.д.) фамилию, имя автора, электронный адрес (если есть) и контактный телефон!!!!

ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УСЛОВИЕМ является наличие в кадре узнаваемых объектов городской территории (характерная многоквартирная застройка, архитектурные элементы, скульптурные группы, узнаваемая транспортная инфраструктура и т.д.), которые позволят однозначно определить, что снимок сделан именно на городской территории, а не в лесопарке, в огороде, и пр.

Обращаем внимание, что такие элементы, как дорожное полотно, плитка, бордюрное ограждение, забор, абстрактная клумба и так далее не дают представление о том, что территория городская.

Каждый автор может выставить на конкурс не более 5 работ.

Фотографии должны быть сделаны на территории Могилёва и/или городских населенных пунктов Могилевской области в период с 01.04.2019 г. по 22.08.2019 г.

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ:

  • Соответствие тематике конкурса
  • Узнаваемость городской территории (т.е. не лесопарк, луг, огород, просто река/озеро)
  • Выразительность
  • Техника и качество исполнения
  • Колорит, наглядность
  • Экологическая составляющая
  • Формат изображений – JPEG
  • Размеры файла – не менее 1,500 МB
  • Нельзя на снимки накладывать фотофильтры, дополнительные художественные эффекты, удалять и добавлять к снимку объекты в графических редакторах.
  • К фотографиям можно применять первичную цветокоррекцию.
  • Работы не должны иметь каких-либо авторских плашек, добавленных рамок и т.д.
Второй этап конкурса продлится до 22 августа 2019 года, а 23 августа будут подведены его итоги. Работы необходимо отправлять на электронный адрес: kapralova.katya@yandex.ru

В теме сообщения необходимо написать слово «ФОТОКОНКУРС-2». вместе с фотографиями необходимо отправить заполненную регистрационную форму, содержащую следующую информацию:
  • Фамилия, имя, отчество участника
  • Место проживания
  • Координаты или описание (адрес) территории, где сделаны фотоработы
  • Контактный телефон и адрес электронной почты (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!)
Обращаем внимание участников конкурса, что работы, не соответствующие условиям, указанным выше, приниматься к рассмотрению не будут!

Информация о месте проведения церемонии награждения победителей будет размещена на странице в контакте «Город-сад, город-луг».

Ждем ваших работ, дорогие друзья!!!


Посмотреть результаты первого этапа конкурса и примеры работ можно по ссылке.

Фотоконкурс проводится в рамках выполнения проекта «Обучение на основе практики: повышение роли общественности в городском развитии», выполняющегося при финансировании Посольства Королевства Нидерланды в Варшаве и местной инициативы «Город-сад, город-луг» проекта «Коммунальное управление в городах – коммуникация и управление для вовлечения общественности в управление городским хозяйством в Беларуси» (далее – Проект КОМГОР), финансируемого Европейским союзом.


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!