18-06-2019, 16:24
Retroman
160

Фотопроект #Зберажы придумали и реализовали могилевчане



Сериал “Чернобыль” смотивировал могилевчан на создание фотопроекта – флешмоба #Зберажы.

Могилевская школьница Ангелина Пашкевич и профессиональный фотограф Михаил Копычко реализовали фотопроект под названием #Зберажы. Главная цель - показать, заставить гордиться и сберегать красивые малоизвестные уголки своей Родины, пока они действительно приносят радость и удовольствие, пока они целы и невредимы.

Поводом созданию проекта послужил резонанс сериала «Чернобыль», который привлек внимание к местности аварии с новой силой. Его сюжет, детали и локации обсуждают все мировые СМИ, инстаграм - блогеры и туристы заполонили Припять и ведут репортажи и  фотосессии с мест трагических событий.


Проект #Зберажы про прекрасные уголки Могилева - те, которыми нужно восхищаться и те, которые могут радовать глаз и давать поводы для гордости, селфи и отдыха.

В серию фотографий вошли такие объекты как – Триумфальная арка на въезде в Могилев, 200- летние сосны и 300 - летние дубы в этнохуторе «Зеленая роща», костел Святого Станислава, Ратуша с  часами, стрелка которых делает оборот 1 раз в  200 лет, уникальное стеклянное офисное здание «Серволюкс» в самом центре Могилева, Никольский монастырь и новый Парк Подниколье, единственный в мире памятник астрологу «Звездочету» на Звездной площади, Буйничское поле, Зоосад - в каждом из этих мест  есть своя уникальность, своя увлекательная история.


Про каждую из таких фотоснимков Ангелина Пашкевич будет рассказывать на страницах своего инстаграмм аккаунта @angelinapashkevich_official, а также проследить за проектом можно по хештегу #Зберажы в той же соц.сети.

Юная вокалистка Ангелина Пашкевич является многократным победителем Республиканских и Международных  фестивалей, а фотограф Михаил Копычко победителем более 80 международных фотоконкурсов. Выставлялся в штаб-квартире генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, Лондонской мэрии, публикации в британских газетах "Daily Telegraph", "The Times". Одним из недавних поводов для гордости талантливым белорусским фотографом Михаилом Копычко является победа в фотоконкурсе от авторитетного научного журнала мира «Nature».

Участники проекта:

Фото: Михаил Копычко
Модель: Ангелина Пашкевич
Make up: Ещенко Оксана
Стиль: Ольга Коновалова
Идея и продакшн: Юлия Антоненко

Информационный отдел портала Masheka.by


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!