26-07-2018, 23:49
alina_or
324

Роспись на стене этнографического музея Могилева будет продолжена

Роспись на стене этнографического музея Могилева будет продолжена. Об этом рассказала автор проекта могилевская художница Вера Юркова.
 
Первую часть настенной картины под общим названием «Горожане» она выполнила к празднованию Дня города, то есть к концу июня. Но оказалось, что работа над проектом торжественной частью открытия объекта не закончена. После непродолжительного творческого отпуска работа возобновится – на небольшой части стены после фигурного углубления. Наносимый на нее рисунок продолжит сюжет уже сделанной части росписи. Это будут гуляющие по городу могилевчане, добродушно улыбающиеся современным могилевчанам.
 
Вера Юркова также рассказала о том, что работа над проектом, несмотря на техническую сложность исполнения рисунка, принесла истинное удовольствие. «Трудилась в течение месяца на одном дыхании. Поддерживали положительный настрой проходящие мимо могилевчане тем, что восторгались и благодарили за то, что появился рисунок на стене, который украсил и музейное здание, и улицу, и город. Было очень приятно», – поделилась впечатлениями Вера Юркова.
 
Уже в августе она продолжит работу над рисунком, который, по признанию художницы, не отображает конкретного исторического периода Могилева. «Это живописная история о могилевчанах, которые любили свой город, делали его лучше и краше», – уточнила Вера Юркова. Отдельные герои сюжета срисованы с конкретных лиц, в том числе родителей спонсора, который финансово поддержал проект.
 
Настенная роспись этнографического музея - вторая работа Веры Юрковой, выполненная снаружи исторических зданий города. Первой украшено пожарное депо по Пожарному переулку. 

 Текст и фото: mogilevnews.by 


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle