3-04-2019, 15:08
alina_or
2 208

В Бобруйске выковали трон из «Игры престолов»

Даже если вы не Король на Железном троне и не его десница - посидеть на вожделенном атрибуте власти Семи королевств можно и в Бобруйске, в фирменном магазине Фабрики художественных изделий.

- Железный трон выковали мастера Александр Разбегаев и Юрий Кириченко. На его создание ушло три месяца и более 50 мечей, - рассказывает Роман Лукашевич, заместитель главного инженера фабрики. - В нашем коллективе немало поклонников сериала "Игра престолов", а воссоздать трон придумал директор, Андрей Дубинчик.

Бобруйский Железный трон весит минимум 150 кг, и хотя его оценили в 6 400 рублей, он не продается.

- Решили, что трон будет стоять в магазине, как образец. В него вложили много труда, делали, ориентируясь на фото, пришлось продумывать ручки, подгонять что-то в процессе... Да, люди им интересуются. И если найдется серьезный покупатель, мастера готовы повторить изделие, мы не боимся сложных заказов, - говорит Роман Лукашевич.

Посидеть и сделать фото на Железном троне могут все желающие. В скором времени в магазине планируют сделать тематический фон для изделия. Скорее всего, это будет холст с изображением Тронного зала.




Текст и фото: bobr.by


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!