23-03-2018, 20:28
Жур
1 660

Продается школа с каштанами и пожарной сигнализацией



Если кто забыл, то напомним, что несколько лет назад средняя школа № 10 в городе Могилеве по ул.Челюскинцев, 37 была закрыта, а здание школы осталось не у дел. Школа относится к городской собственности и городские власти решили её продать с аукциона. Процесс длится с лета прошлого года, но без результата. Проведено несколько аукционов, но желающих пока нет, хотя первоначальную цену продавец снизил на 80%.

Странно, что инвесторы не горят желанием приобрести в центре города четырехэтажное кирпичное здание средней школы № 10 с подвалом 3 709,9 кв.м + одноэтажное кирпичное здание сарая 66 кв.м + одноэтажное кирпичное здание гаража 46,7 кв.м + не зарегистрированное в установленном порядке благоустройство — мощение асфальтобетонное 1 452 кв.м, плитка тротуарная 177 кв.м, бордюр 384,6 м, металлический забор 247,8 м с воротами и калитками, а также многолетние насаждения (клен, тополь, 13 лип, 4 каштана) и пожарная сигнализация. И всего-то за 102315 рублей и 10 копеек.

Правда есть одно но: участок земли, на которой находится школа, сдается в аренду на 40 лет. Сумма аренды умалчивается, но только за право заключить договор на аренду инвестору придется уплатить как минимум 277 107 рублей и 81 копейку. Как видим, все подсчитано  без обмана, с точностью до копейки.

Вот и думает инвестор, а не пропадут ли его денежки зря. Ведь чтобы приспособить здание школы под другое назначение придется изрядно потратиться. А какая есть гарантия, что через некоторое время не появятся "добрые дяди" и скажут: "Выметайся, мы решили расторгнуть договор аренды". А что такое бывает ни для кого не секрет.

Но если вы любите риск и планируете на 40 лет вперед, то не упустите шанс: заявления на участие в аукционе принимаются до 10 апреля 2018 года. А подробности можно найти на главной странице сайта Могилевского горисполкома.

И ещё несколько интересных моментов: самой школы № 10 уже нет, а сайт школы функционирует. А на фото школы мы видим березу. Странно, клен и и тополь учли, а про березу забыли. Впрочем не исключено, что её уже давно спилили на дрова.


Мы будем Вам благодарны, если Вы поделитесь данной статьей с друзьями!

А давайте обсудим эту тему - напишите комментарий!