12-03-2019, 21:04
Natali
443

Новый ледовый каток и мини-футбольное поле скоро появятся в Могилеве + ТОП-5 самых крутых катков мира



Ледовый каток и мини-футбольное поле планируют построить на территории парка в районе Подниколья в Могилеве. Этапы реализации этих объектов обсуждались на состоявшейся планерке Могилевского горисполкома.
 
По словам заместителя директора Управления коммунальных предприятий Сергея Зятькова, на сегодня определены земельные участки, где расположат спортивные объекты, уже разработана проектно-сметная документация по каждому из них. В апреле должна быть готова ее экспертиза. После согласования деталей проектов с министерством культуры, начнется строительный этап их реализации.

Мини-футбольное поле намерены построить до конца текущего года. Ледовый каток – более сложный и трудоемкий объект, он будет крытым, завершение его строительства запланировано на 2020-ый.

Источник: mogilevnews.by
Фото носит иллюстративный характер

ТОП-5 самых крутых ледовых катков мира


Озеро Патерсволдсемер (Paterswoldse meer)




В Нидерландах множество озер и прочих водоемов, и озеро Paterswoldse Meer (Патерсволдсемер) на юге Гронингена ничем особенным не выделяется. Но это летом… Зимой же, когда морозы крепчают, и лед на озере становится достаточно толстым, Гронингенцы расчищают его от снега и ровняют. В результате на озере Патерсволдсемер каждую зиму открывается грандиозный каток под открытым небом длиной около 10 километров!


Канал Ридо, Оттава, Канада 




Крупнейший каток в Канаде находится в столице страны, городе Оттаве, и занимает канал Ридо. Его площадь составляет 1.620.000 м². Забавно, но многие жители зимой почти не снимают коньки, добираясь в любую точку центральной части города, благодаря самому экологичному виду "общественного транспорта".


Горное озеро Жу, Швейцария 




А вот крупнейшим в мире ледовым катком, площадью 5.000.000 м², является швейцарское горное озеро Жу. Правда, эта ледовая площадка является своеобразным "эксклюзивом": красивое озеро замерзает лишь на 2 недели в году, но за это время поклонники этого вида спорта успевают посетить организуемые здесь ледовые карнавальные вечера, а также соревнования по фигурному катанию.

Уоллмен-Ринк (Wollman Rink).  Нью-Йорк, США




Уоллмен-Ринк (Wollman Rink) – один из самых известных катков мира. Он просторный (2600 кв.м), красивый, но главное – он стал легендой благодаря участию в многочисленных романтических сценах голливудских фильмов.

В реальности каток так же прекрасен, как и в кино, и что приятно – кататься здесь можно круглосуточно – отличное место досуга для всех видов романтиков. Кстати, катку уже 64 года – впервые фигуристы вышли на его лед в далеком 1950-м!

Приятным бонусом зимнего отдыха на катке является возможность столкнуться с кинозвездой – говорят, Wollman Rink очень любят Джим Керри, Кейт Хадсон и Хью Джекмен.


Эйфелева башня (Eiffel Tower), Париж, Франция




Вот уже несколько лет в начале декабря на одной из площадок Эйфелевой башни на высоте 57 метров открывается ледовый каток. Здесь можно не просто покататься на коньках, но и проникнуться атмосферой города, любуясь панорамами города и слушая романтичную французскую музыку. Пусть это и не самый большой каток (всего 200 кв.м), но уж точно один из самых эффектных и романтичных!


Информационный отдел портала Masheka.by


Мы будем Вам благодарны, если Вы поделитесь данной статьей с друзьями!

А давайте обсудим эту тему - напишите комментарий!