11-12-2018, 18:51
alina_or
544

На территории парка в Подниколье инвесторам подготовили 10 площадок

10 инвестплощадок подготовила служба главного архитектора Могилева на территории строящегося парка в районе Подниколья – их презентовал на состоявшейся планерке Могилевского горисполкома Владимир Скачек – главный архитектор областного центра.
 
По его словам, на сегодня парк культуры и отдыха в районе Подниколья пользуется спросом у могилевчан – задействованы его как игровые зоны, так и предназначенные для отдыха. Постоянно присутствие людей на территории парка требует наличие объектов инфраструктуры, в том числе общепита. В этой связи службами главного архитектора и землеустроительной службы определены места расположения таких объектов.
 
В итоге в ближайшей перспективе на территории парка в районе Подниколья намерены построить два кафе с расширенными зонами для обслуживания посетителей в летний период. На месте дома, украшенного пластиковыми бутылками, создадут парк миниатюр. Обсуждается идея создания знаковых объектов конца 19-начала 20 веков.
 
Одну из площадок намерены отдать под строительство небольшой гостиницы. В ближайшем будущем на территории парка будет здание его администрации – его хотят возвести под одной крышей с рестораном, возможно, национальной кухни.
 
Напротив ДК области на левом берегу Днепра выделена площадка под создание так называемого сказочного городка – там разместят игровое оборудование для детей. Правда, эта зона еще нуждается в благоустройстве – в течение 2019 года работы намерены завершить.

Определено также место под создание парка аттракционов – он разместиться вокруг амфитеатра – для него также выделено место. Почти рядом собираются построить еще один ресторан. В этой же зоне – выставочный зал с художественными мастерскими и магазин сувениров.
 
Кроме этого на территории парка планируют создать мини-площадки для летних мини-кафе по продаже мороженого, горячих и прохладительных напитков. Озвучены в очередной раз планы по созданию моста, возможно, навесного, соединяющего Заднепровье с парком в районе Подниколья. Этот проект предложено изучить детально, в том числе просчитать ориентировочную стоимость.

Источник: mogilevnews.by 
Фото: Дмитрий Демиденко  


А давайте обсудим эту тему - напишите комментарий!