25-02-2019, 17:40
alina_or
1 595

Два новых храма скоро украсят Могилев (ВИДЕО)

Идет восстановление потерянной когда-то Свято-Покровской церкви на побережье Днепра - в начале 17-го века она являлась настоящим украшением города. И совсем новым храмом - на Буйничском поле. Купола уже видны издалека.

Именно под такие громкие перезвоны на большие праздники собирает прихожан молодой храм, построенный в честь Николая Чудотворца. Не обычное украшение - мастерские знаменитого Ильи Дроздихина, чьи произведения в самом известном храме Иерусалима. Теперь благодаря одному меценату - и в агрогородке Заходы Шкловского района. Школьников здесь обучают любить малую родину. Радость для сельчан.

Теперь в храме проводят и крещение, и венчальные обряды.

Храмы в Беларуси востребованы. Они становятся настоящим украшением деревень и городов.

В этом году культурное наследие Могилева пополнится сразу двумя храмами. Свято-Покровским - археологи нашли старые фундаменты его звонницы здесь - на побережье Днепра, сохранили от непогоды.

Во время потепления продолжится научное исследование необычной кладки, поиск артефактов. Археологи в восторге от такой находки.
Над фундаментом звонницы решено построить новую. А рядом возродить утраченный храм. Именно так будет выглядеть это место в будущем. Как и три века назад, только с большим лоском.

Храм станет частью ансамбля Свято-Николаевского монастыря. И, разумеется, Меккой для туристов.

Купола же еще одного нового храма, что на Буйничском поле, уже видны издалека. Именно здесь в 1941 году горожане вместе с красноармейцами 23 дня сдерживали натиск фашистской армии. Символом героизма стала часовня с именами солдат. Теперь здесь новое знаковое строительство.

К празднику независимости на Буйничском поле засияет и новый храм.  


Источник: tvr.by  


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!