Заведение «Сы Лу» уже обслуживает посетителей в Могилеве
Заведение «Сы Лу» уже обслуживает посетителей, однако в ресторане подчеркивают — работа идет не в полную силу, пока все еще действует тестовый режим.
Сейчас из меню доступны три блюда: классическое руджиамо («жоу цзя мо») со свиной ножкой либо с говядиной, суп с лапшой и говядиной и вегетарианский суп с лапшой. Мы попробовали руджиамо — это сэндвич из слоеной лепешки с мясом, а по поводу супов спросили мнение посетителей.
Самое главное, что отметили могилевчане — первые блюда у китайцев острые. Лапшу готовят здесь же, по вкусу она, признаются посетители, похожа на нашу, различий вкусовых не замечено.
Руджиамо — блюдо не острое, довольно классического вкуса для лепешки с рубленным свиным мясом. Сэндвич лучше запивать, он суховат.
Из плюсов — в ресторане все ингредиенты и составляющие блюд готовят на месте. Кухня — прямо в зале для гостей, со стеклянными панелями. Мы застали приготовление тех самых слоеных лепешек для руджиамо: в проворных руках китайского повара тесто за 10 минут превратилось в груду румяных булочек.
Как уверяют в «Сы Лу» — ресторан будет развиваться. Со временем в меню появятся не только блюда из основного списка, который сейчас доступен частично, но и новые позиции.
Однако уже сейчас заведение не пустует — встретили мы тут и компании молодежи, которая дегустирует напитки, и семьи за обедом. Говорят — с одной стороны привлекает традиционная китайская кухня, с другой — вкус не слишком экзотичный и понятен местному населению.
На вкус и цвет! Но попробовать стоит.
Источник: mogilev.online