2-04-2018, 18:21
Retroman
2 936

Китайским карликовым тигром Могилевского зоосада оказался дворовый кот Василий

  

Ролик о том, что в Могилевском зоосаде появился редкий экзот – китайский карликовый тигр, привезенный из города Чанша – побратима Могилева – набрал в сети множество просмотров. После этого увидеть уже не в сети, а своими глазами, вживую, диковинное животное изъявили желание множество людей. Не только из Могилевской области. В зоосад звонили со всех концов страны. Неудивительно, ведь в ролике тигра разрекламировали, как «умирающий вид». Дескать, таких на планете осталось «всего около 200 особей». А Могилеву крупно повезло. 



«Редкий» экзот, правда, на тигра на фото и видео походит мало. Скорее – на обычного дворового кота. К тому же «боевого» – хитрая физиономия расцарапана. Но и этому у авторов ролика нашлось объяснение. Якобы у хищника характер не сахар, а точно ростом мал, так это норма - размеры подкорректирует время. Через год, - обещали посетителям, - зверушку переселят в вольер гораздо больший по площади, ведь тигренок вырастет до 2,5 метров в длину и весить будет не меньше 250 килограммов. 



Судя по ролику, аппетит у «тигра» отменный. Он прилюдно, не стесняясь – вовсю уплетал молоко, в которое сотрудник зоосада добавлял сырые яйца (что якобы положено «киске» по рациону). Не брезговал также сырым мясом и рыбой. В видео также значилось, что «курносый китайский карликовый тигр» не просто экзот. В своей стране он особенно почитаем. Зверю, который способен отгонять злых духов и является символом силы и здоровья, в одном из китайских городов даже установлен бронзовый памятник. 

Весь вчерашний день у клетки с хищником толпились люди. Телефоны в Могилевском зоосаде были «раскалены» и сегодня. Необычным постояльцем интересовались не только рядовые граждане, но и журналисты разных телерадиокомпаний. Все стремились поближе познакомиться с диковинкой и снять его на фото или видео. Пришлось работникам зоосада раскрыть карты – тигр не настоящий. 

Заведующий учебной лабораторией Могилевского зоосада Иван Нижников уточняет: 

- Это – первоапрельская шутка, придуманная и воплощенная в жизнь нами и работниками одного из телеканалов. Роль китайского карликового тигра сыграл обычный кот. 




Спешим успокоить любителей животных. «Тигра», который «в миру» оказался простым котом, из зоосада на выход не попросят. Рыжая бестия Василий, так убедительно вошедший в образ хищника, обитает тут уже не первый год. Как говорят сотрудники зоосада, он - кот служебный. Так что крова над головой его никто не лишит и с довольствия не снимет. А табличку с надписью «Карликовый китайский тигр» с «кошачьего» вольера они уже сняли. 

Фото: mogilevnews.by 
Автор: Ольга КИСЛЯК 
Ссылка на источник: sb.by

А как Вы относитесь к данной шутке?



Мы будем Вам благодарны, если Вы поделитесь данной статьей с друзьями!

А давайте обсудим эту тему - напишите комментарий!