12-01-2018, 19:19
Жур
575

Отделение онкологии и гематологии начало работу после реконструкции в Могилевской детской больнице



Новое отделение на 25 мест создано на базе старого гематологического, которое было открыто сразу после аварии на ЧАЭС.  В реконструированном отделении проведена полная перепланировка помещений. У пациентов теперь отдельные просторные палаты, установлена специальная вентиляция, система кондиционирования и обеззараживания воздуха. Для детей обустроена большая игровая комната, предусмотрен и родительский уголок с необходимым набором кухонного оборудования для приготовления домашней еды и хранения продуктов питания.

Созданные условия позволят проводить на высоком качественном уровне обследования пациентов, установить их диагноз, а также проводить необходимый курс лечения (химиотерапии).Раньше дети с онкозаболеваниями проходили лечение в Республиканском научно-практическом центре детской онкологии, гематологии и иммунологии, но он реально перегружен, ведь туда поступают ребята со всей страны. К тому же онкологические заболевания сопряжены с продолжительными сроками лечения, которое проводится определенными временными интервалами, поэтому часто в столицу ездить проблематично.

В настоящее время специалисты отделения создают регистр детей с онкозаболеваниями для наблюдения за ними. Это позволит анализировать заболеваемость по годам, характер и качество терапии, прогнозировать потребность в препаратах. По предварительным данным, таких детей в области на сегодня насчитывается около 300.


Мы будем Вам благодарны, если Вы поделитесь данной статьей с друзьями!

А давайте обсудим эту тему - напишите комментарий!