10-01-2019, 17:05
alina_or
526

В Могилеве после капремонта открылось здание Ленинского РОВД

В областном центре сегодня торжественно открыли обновленное административное здание отдела внутренних дел администрации Ленинского района города Могилева. С этого момента все службы райотдела будут находиться в одном месте, что создано, в первую очередь, для удобства граждан.

Так, с Пожарного переулка, 4 сюда перенесено отделение по гражданству и миграции. Это же касается уголовно-исполнительной инспекции, которая ранее располагалась на Тимирязевской, 36.

Обновленное здание стало более просторным за счет пристройки третьего этажа. Здесь размещены оперативные кабинеты, оборудованные современной техникой и мебелью, также находятся учебные классы для патрульно-постовой службы и участковых инспекторов милиции. Последние созданы для совершенствования профессионального мастерства сотрудников. Поэтому занятия по различным направлениям служебной деятельности будут проводиться на регулярной основе.

Кроме того на базе Ленинского РОВД теперь находятся специальные помещения оперативно-ситуационного штаба на случай различных чрезвычайных происшествий, где можно в автономном режиме контролировать те или иные ситуации. Для этого установлены интерактивная доска, телевизоры, оборудованы рабочие места с компьютерной техникой.

В актовом зале, где также намерены проводить инструктажи при заступлении на службу суточного наряда, размещен проектор и телевизор. Появился тренажерный зал. В здании создана комната истории, экспонаты для которой передают ветераны Ленинского РОВД, простые граждане. В планах проводить здесь различные ритуалы: вручения пагонов, государственных наград  и др. На территории, прилегающей к райотделу, разместились просторные гаражи для служебного транспорта. Везде установлена система видеонаблюдения.

История отдела внутренних дел Ленинского района города Могилева берет свое начало с января 1963 года. И сегодня, несмотря на неоднократную реорганизацию, смену мест дислокации, личный состав РОВД возвращается на свое историческое место, подчеркнул во время открытия первый заместитель министра МВД генерал-майор милиции Иван Подгурский. Он заметил, что главой государства, руководством Министерства внутренних дел, органами исполнительной власти уделяется большое внимание созданию комфортных условий для несения службы правоохранительными органами. Исходя из специфики деятельности, сотрудники милиции проводят большую часть времени на работе. Поэтому здание РОВД можно без преувеличения назвать вторым домом.  

«Сегодня Ленинский РОВД города Могилева полностью отвечает требованиям времени, - отметил Иван Подгурский. - От его сотрудников требуется только одно: оставаться профессионалами своего дела и стремиться к тому, чтобы в обществе царили порядок, спокойствие и безопасность. Усовершенствованная материально-техническая база позволит улучшить качество и эффективность выполняемых задач».

Генерал-майор пожелал личному составу райотдела профессионального роста, успехов в службе, счастья, здоровья и вручил в качестве подарка от МВД  ключи от автомобиля Geely Atlas.

В свою очередь председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский обратил внимание на особую значимость Ленинского района города Могилева для Приднепровского края.

«Именно он наиболее посещаем делегациями из разных стран, - сказал глава региона. – А чтобы гости и наши граждане чувствовали себя комфортно, нужно поддерживать соответствующий правопорядок. С этой задачей ваше подразделение и областное управление в целом справляются с честью и достоинством».

Вместе с символическим ключом от обновленного здания Владимир Доманевский передал начальнику Ленинского РОВД города Могилева Алексею Щербакову сертификат на оргтехнику.

«Ввод в эксплуатацию здания – настоящий подарок для личного состава РОВД, поэтому важно, чтобы оно олицетворяло безопасность в районе, а каждый человек, пришедший сюда, чувствовал, что его проблема не останется без должного внимания, - констатировал начальник УВД Могилевского облисполкома полковник милиции Игорь Щербаченя. - Уверен, новые условия благоприятно скажутся на результатах работы по обеспечению порядка, ведь это всегда мотивирует к более серьезному и качественному подходу в службе».
 

От областного управления внутренних дел автопарк райотдела пополнил Geely Emgrand. 

Текст и фото: mogilev-region.gov.by
 


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!