28-02-2020, 10:51
Жур
832

Европа: коронавирус подкрался незаметно



Как сообщает ВОЗ, на 27 февраля 2020 г. в Европе  коронавирус обнаружен в 19-ти странах, при этом 7 стран добавились только за один последний день. Отличилась Италия, по числу заразившихся,400 человек за несколько дней, она на третьем месте в мире, после Китая и Южной Кореи.

За 27 февраля в Китае зафиксировано  439 новых случаев, за пределами Китая 746 человек. В последние время в Китае идет снижение смертности, за 27 февраля умерло от последствий коронавируса  29 человек.
 
Интересно, что во многих провинциях  Китая успешно ведут борьбу с вирусом. Например, в провинции  Цзянзу с населением в 80 млн.человек с начала эпидемии заболел 631 человек, из них ни один не умер. А вот в беспечной  Италии за несколько дней уже  12 человек отошли в мир иной.
 
И так мы видим, что вирус приближается к границам Беларуси. И если раньше боялись  китайцев, то теперь надо опасаться любых иностранцев, и, в первую очередь,  европейцев. Да и, вообще, всех, кто шастает за бугор в это неспокойное время. Есть ещё среди нас такие экстремалы.


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle