7-08-2019, 17:39
Retroman
1 050

Первая бизнес-школа для детей и подростков в Могилеве. Чему учат и зачем это детям?

 

Друзья, вы уже слышали о том, что в Могилеве появилась необычная школа для детей и подростков  – бизнес-школа Alfa+, в которой  обучают необходимым для каждого успешного человека навыкам. В нашем очередном интервью с Максимом Лавриненко,  руководителем бизнес-школы Alfa+, мы попросили рассказать об интересных событиях и запоминающихся моментах в жизни школы за первые несколько месяцев становления.

Максим, давайте напомним нашим читателям, что из себя представляет бизнес-школа Alfa+?

Бизнес-школа Alfa+ - это первая в городе Могилеве и в Беларуси бизнес-школа для детей и подростков с уникальной методикой обучения. 
Уникальность  бизнес-школы Alfa+ в том, что  в ней проходит непрерывное обучение ребят с 1 по 11 класс по Международной программе бизнес-обучения MatrixCareer®. Навыки  и умения развиваются  постоянно, с разным подходом в каждом возрасте.

Обучение в школе помогает развивать и совершенствовать у ребят навыки, без которых в XXI веке просто не обойтись. К таким навыкам относятся: умение эффективно общаться, убеждать, вести за собой, быть более организованным и целеустремлённым, уметь работать в команде и находить выход из конфликтных ситуаций, выступать публично и вести переговоры.

Занятия проходят в виде тренингов – это самая понятная и эффективная форма обучения для детей. С ребятами работают опытные сертифицированные бизнес-тренеры и профессиональные психологи-практики, а также ТОП-менеджеры крупных компаний.

 

А можно ли вообще ребенка научить бизнесу? 

Давайте разберемся, кто такой бизнесмен? В первую очередь, это нестандартно мыслящий человек, лидер по натуре, умеющий создать команду и управлять ею, умеющий ставить цели, находить ресурсы и способы для их достижения. Международная программа MatrixCareer® разработана именно для развития этих качеств у ребят на протяжении всего времени обучения.

Как говорят разработчики программы, легче научить детей, чем исправлять поломанных взрослых.



После обучения в бизнес-школе все ребята будут бизнесменами?

Наша школа позволяет каждому ребенку раскрыть свой потенциал, способности и понять, к чему у него лежит душа, что ему ближе по натуре. Те, кто захочет организовать свое дело, без страха смогут это сделать, так как для этого будут уже сформированы необходимые навыки. 

Кроме того, развитые в бизнес-школе навыки помогут продвигаться по карьерной лестнице, достигать высоких результатов в работе и быть успешным, гармоничным и социализированным человеком, работая специалистом в любой сфере деятельности.

Скажу, что за время существования Международной программы MatrixCareer® полный курс обучения прошли более 3000 ребят. Самому старшему выпускнику на сегодняшний момент уже 28 лет. Все ребята реализовались, с легкостью выбирали ВУЗ и свою профессию. Родители отмечали, что у ребят были решены проблемы с коммуникациями, ответственностью, управлением своими эмоциями, временем, а также они с легкостью  выступают на публике, что очень помогает на собеседованиях, при сдаче экзаменов и защите научных работ.

Бизнес-школа Alfa+ в Могилеве открылась 4 месяца назад. Что удалось сделать за то время?

В апреле-мае 2019 года мы провели обучение для 4 возрастных групп. Старшеклассники (8-10 класс) занимались в рамках короткой программы модуля «Драйв», где практически отработали такие навыки, как умение проводить переговоры и публичного выступления, узнали, что такое личная эффективность и как эффективно управлять своим временем. Не обошли стороной такую тему как «Управление карьерой», где узнали, из каких этапов состоит собеседование и как его успешно пройти. С каждым студентом была проведена персональная профориентационная сессия, на которой они познакомились с понятием карьеры и этапами ее развития, прошли тестирование по профессиональной ориентации. 



Студенты 6-7 классов прошли курс по программе модуля «Ты-Лидер», при обучении на котором удалось раскрыть личностный потенциал студентов,  сформировать у ребят  представление о лидерстве, выявить  качества личности студентов и развить  навыки и умения, необходимые для активизации лидерского потенциала:

- умение общаться, убеждать, вести за собой;
- умение работать в команде, разрешать конфликтные ситуации;
- умение завоёвывать авторитет, вызывать уважение и признание;
- уверенность в себе и в своих действиях.

У студентов 4-5 классов по программе модуля «Ответственность»  формировались  навыки осознанности и ответственности в отношении всего, что происходит в их жизни, желание и умение быть более организованным и целеустремлённым, принимать собственные решения и нести  ответственность за них.

Нашим самым юным студентам (2-3 класс), занимающимся по программе модуля «Я-Окей», была предоставлена возможность оценить личный потенциал, осознать свои сильные и слабые стороны, сформировать уверенность в себе и своих способностях, развить навыки успешных коммуникаций и публичных выступлений.

Мы благодарны родителям наших студентов, что они доверили бизнес-школе  Alfa+ развитие своих детей. Конечно, 2 месяца обучения - это слишком короткий срок  для формирования именно навыков и умений, но данный период времени показал, на каком этапе личностного развития находится каждый ребенок, над чем нужно работать и какие умения и навыки развивать. При этом, и преподаватели, и родители, и сами студенты бизнес-школы  Alfa+ отметили, что за 2 месяца наши студенты получили практические необходимые для жизни и становления навыки и даже подросли как личности, смогли перебороть ряд своих страхов и научились более позитивно смотреть на события и вещи, происходящие вокруг.

Особенно приятно читать многочисленные положительные отзывы и комментарии родителей, после которых понимаешь, что в могилеве можно и нужно жить, работать и растить достойное молодое поколение могилевчан. Мы очень рады, что в бизнес школе alfa+ можем обучать могилевских ребят и помогать развивать в них навыки, которые пригодятся в жизни и принесут пользу как лично каждому, так и нашему городу.


Летний бизнес-клуб




С учетом загруженности наших детей и особенно родителей, не все желающие смогли пройти обучение в апреле-мае в бизнес-школе Alfa+, и мы решили организовать Летний бизнес-клуб как альтернативу городского лагеря, чтобы дать возможность проводить лето с пользой для всех, кто заинтересован в развитии своих детей. В рамках летнего бизнес-клуба проведено более 50 мастер-классов и тренингов, наши дети посетили десятки экскурсий, приняли участие в увлекательных квестах, каждую неделю посещали бассейн, лазертаг и скалодром и, конечно, играли в любимые интеллектуальные и экономические игры. 

Обмен опытом




Сотрудники бизнес-школы Alfa+ также не сидят на месте и постоянно развиваются, совершенствуя свои преподавательские навыки и знания, учатся новому, чтобы нести эти знания нашим  студентам. В начале августа 2019 года мы ездили в Новосибирск и приняли участие во встрече всех руководителей бизнес-школ, которые работают по Международной программе MatrixCareer®, где обменялись опытом с коллегами, прошли обучение, узнали много новой полезной информации, которую будем использовать в работе бизнес-школы Alfa+  в городе Могилеве в новом учебном году. 

Подготовка к новому учебному году, акции и бонусы


В настоящее время в бизнес-школе Alfa+ идет полным ходом подготовка к новому учебному году. Первые группы студентов начнут заниматься уже 6 сентября  2019 года – это модули «Драйв» и «Бизнес» для старшеклассников. Подробное расписание для всех групп уже есть на нашем сайте. Набор на новый учебный год начался уже в июле и свободных мест в отдельных группах осталось не так много.

7 сентября 2019 года в бизнес-школе Alfa+ состоится открытие нового учебного года с призами и конкурсами от наших партнеров. 

И, конечно же, к старту нового учебного года для особо мотивированных родителей мы предлагаем акции и бонусы

При оплате за обучение до 15 августа 2019 года за сентябрь каждый клиент получит скидку 10% на октябрь, ноябрь и декабрь.  


Приятный бонус «3+3» для всех, кто приходит учиться в школу с друзьями. Этот бонус предусматривает дополнительную скидку для себя и для друга в размере 3%. Бонус приятен вдвойне: чем больше друзей, тем больше скидка.


Для получения бонусов достаточно позвонить нам по телефону +375 (29) 640-02-41  или оставить заявку на сайте бизнес-школы Alfa+.

Также по этому номеру мы ответим на любые вопросы.

К старту учебного года бизнес-школа Alfa+   представит подробный обзор - знакомство с нашими бизнес-тренерами, которые расскажут о себе и преимуществах обучения в бизнес-школе Alfa+.


Партнерский материал.
Фотографии предоставлены школой AlfaPlus.


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!