27-12-2017, 16:35
Retroman
231

PRO ПОДАРКИ: мужские наручные часы



Наступает Новый год и многие думают над тем, что же подарить своим любимым и друзьям. В современном мире выбор настолько велик, что можно растеряться в подарках и сюрпризах. Мы начинаем новую рубрику ПРО ПОДАРКИ, в которой будет рассматривать различные варианты подарков, их преимущества, стоимость и другие аспекты. Начнем наш обзор с мужских наручных часов.
Пожалуй, это один из самых классических мужских подарков, которые можно придумать. И это не спроста, ведь наручные часы – это не только функциональный прибор, который показывает время, но и атрибут престижа, который подчеркивает стиль, взгляды и характер любого мужчины.

Следует заметить, что первые кварцевые наручные часы стали производиться компанией Seiko в 1969 году.  Это японская компания, которая была основана в 1881 году и до сих пор занимает лидирующие позиции на рынке. А все потому, что наручные часы не только вызвали фуров в 70-х годах прошлого века, но и до сих пор не теряют своей актуальности.

На сегодняшний день существует множество компаний, которые выпускают мужские наручные часы. Диапазон цен варьируется от нескольких десятков долларов до нескольких десятков тысяч.

Давайте рассмотрим основные характеристики наручных часов, на которые следует обратить внимание.

Производитель

Как мы уже отмечали ранее – их довольно много. Каждый бренд имеет свою историю, свой стиль, преимущества и недостатки. На рынке можно найти как проверенные временем бренды, так и новички, которые активно пытаются завоевать рынок. Tissot,  Hanowa, Adriatica,  Cover, DOXA – это только несколько производителей. Мы рекомендуем изучить этот рынок и определить для себя тот бренд, который будет подходить именно вам.

Тип механизма

Здесь гораздо проще. Достаточно определиться какой вариант вам лучше подойдет: кварцевый или механический с автоподзаводом.

Корпус

Здесь вариантов не меньше, чем брендов. Ведь есть возможность выбора как из серии элитных металлов, так и что-то попроще. Можно найти часы с корпусом из золота  585 пробы, серебра 925-той, карбона, керамики, стали, титана и так далее. 

Браслет

Браслет гармонично дополняет сами часы и нужно уделить особое внимание подбору браслета. Посмотреть на сочетание материалов по характеристикам, цветовой гамме и стилю. На рынке обычно представлены браслеты из карбона, каучука, керамики, кожи, сатина, силикона, стали, текстиля, титана и других материалов.

Диаметр

Ну и не стоит забывать про диаметр. Ведь именно этот параметр зависит от индивидуальных особенностей того, кто будет их носить. Поэтому перед тем, как определиться с покупкой наручных часов – обязательно учтите этот параметр.

Мы надеемся, вы сможете подобрать идеальные часы, как для себя, так и в качестве подарка! В любом случае, он не останется без должного внимания и благодарности.


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle