19-02-2020, 16:25
Natali
1 220

Репертуарная афиша на март 2020 Могилевского областного драматического театра

 

Репертуарная афиша на март 2020 Могилевского областного драматического театра. 

ГАСТРОЛИ  Театра Одесского Разлива «Ланжеронъ» (г. Харьков, Украина)   НЕЖНОСТЬ

этюд в одном действии (18+)
По пьесе Николая Коляды
Режиссер - Галина Панибратец

Нежность. Что это такое? Она есть вообще? Или её нет? А почему нет? А когда она есть? А зачем она? За ответами на эти вопросы отправляйтесь на пригородной электричке вместе с героями спектакля «НЕЖНОСТЬ!!!

Случайная встреча в электричке двух бывших одноклассников. Она мечтательница, он — приземлённый жизнью мужик. Она – едет в сад, где в погребе хранит тетрадку со стихами «про нежность». И Он, и Она очень изменились с тех пор, как виделись последний раз, постарели. Но Она с детских лет всё мечтает и мечтает о Принце на белом коне. Она мечтает о нежности, под которой она подразумевает, вероятно, так много: и верность, и красивую любовь, и честность, и открытость и многое-многое другое. А Ему – смешны её слова, для него мир, прежде всего, материален. И потому эта встреча двух бывших влюбленных заканчивается невесело…

Мы заперлись в кругу собственных убеждений и страхов, и всё тяжелее принимать действительность. Окружающая действительность подавливает человека, и мы приспосабливаемся, приспосабливаемся и теряем. Теряем важное, ценное, самое главное в жизни.

Спектакль этюд в одном действии по пьесе Николая Коляды из цикла «Кренделя» в одной электричке с театром «ЛанжеронЪ» в поисках счастья и познания человеческой сущности!


АКАДЕМИЯ СМЕХА   ПРЕМЬЕРА!!!

поиски смешного в 1-м акте (16+)
Коки Митани (Япония)
Перевод с английского Дмитрия Лебедева
Режиссер – Андрей Королевич

Коки Митани написал презабавную пьесу, в которой драматург пытается получить от цензора разрешение на постановку своей комедии. Строгий цензор, не понимающий вообще, зачем нужен смех, придирчиво правит текст и мучает бедного автора.

Наша трактовка известной пьесы вас удивит. Режиссер решил перенести действие в… мозг. Да, именно сознание человека становится ареной сражения «автора» и «цензора» – творческого, начала и критического мышления, рационального и иррационального. Это два голоса, которые раздаются в голове, спорят, ругаются, что-то доказывают друг другу… Кошмар! Как тут не сойти с ума?

С другой стороны, а кто из нас не без «тараканов» в голове? Человек – существо сложное. В нашем мозгу логика взаимодействует с вдохновением, «физика» ведет отчаянную борьбу с «лирикой» – с переменным успехом. А может быть, стоит отнестись к этому с юмором? В нашем спектакле напряженная интеллектуальная игра легким движением руки превращается в смешную ситуацию, в которой столько же философского, сколько и комического.
 
БЕЗ ПУДРЫ   ПРЕМЬЕРА!!!

торжественная кантата (16+)                                   
авторский спектакль режиссера и композитора Екатерины Аверковой

Современная женщина. В этих словах заложено так много… общественных ожиданий и клише. Она эффектная, красивая, умная, заботливая. Сделает тысячу дел за половину дня, чтобы во второй половине успеть еще тысячу, а вечером расскажет об этом в блоге и приложит идеальное фото. Груз ответственности сводит с ума. А какая она, эта женщина, в реальности?

В своем авторском спектакле “Без пудры” Екатерина Аверкова представляет новый взгляд театра на эталон женщины. Кантата из двух полярных смысловых частей рассказывает о многогранности женской сущности - тут идея womanpower сливается с душевной лирикой.  

Спектакль приурочен к юбилею ведущей артистки театра Галины Лобанок и включает ее биографические заметки.
 
ЛИЛИЧКА   ПРЕМЬЕРА!!!   МАЛАЯ СЦЕНА

вместо письма (16+)                                                          
по произведениям Владимира Маяковского и Лили Брик
Режиссер – Камиля Хусаинова
Кроме любви твоей, мне нету солнца…

«Муза русского авангарда» Лиля Брик, не будучи красавицей, привлекала толпы поклонников. Главным из них был великий поэт ХХ века – Владимир Маяковский. Лиля стала для него синонимом жизни. Маяковский посвятил ей почти все свои стихи и поэмы. И даже через время мы чувствуем огромную любовь и боль, которыми наполнены эти строки. Предлагаем вам историю чувств поэта и его музы, рассказанную через стихи и мемуары.
 
ДЯДЮШКИН СОН 
   
трагикомедия (16+)
Фёдор Достоевский. Режиссер, художник – Михаил Лашицкий

Перед нами – страница из летописи уездного города М. Тихая, сонная провинция, в которой любой слух разносится со скоростью света, а скандала ждут, как дождика в летний зной. Местное высшее общество, охочее до сплетен и интриг, взбудоражено приездом богатого князя К. Завидный жених! Остается только его поделить – и от этого-то местный бомонд лихорадит. Страсти разгораются ну прямо-таки шекспировские! Закручиваются такие интриги, что реальность кажется сном… Вещичка получилась очень даже острой! От этой истории, почти анекдотичной, слегка водевильной, нам «сначала смешно, потом грустно…» А после – жутковато.

Билеты - в кассе театра, у распространителей и на сайте
Тел. кассы театра: 8 (0222) 65-66-04. 
Администраторы: 8 (0222) 65-50-5



Информационный отдел портала Masheka.by
Фото: Евгения Алефиренко



Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

  • Хороший выбор театральных постановок есть на Кассах бай
Социальные комментарии Cackle