27-01-2020, 17:08
Natali
1 279

Гастроли театра одесского разлива «ЛАНЖЕРОНЪ» в Могилеве. Этюд "Нежность"

     

Могилёвский областной драматический театр представляет ГАСТРОЛИ!!! ТЕАТРЪ ОДЕССКОГО РАЗЛИВА «ЛАНЖЕРОНЪ» г. Харьков, Украина
 

марта 2020 г. «НЕЖНОСТЬ» 


этюд в одном действии (18+)
по пьесе Николая Коляды
режиссер Галина Панибратец
 
  
1 марта 2020 г. в Могилеве состоятся гастроли  ТЕАТРА ОДЕССКОГО РАЗЛИВА «ЛАНЖЕРОНЪ», который представит на сцене Могилёвского областного драматического театра премьерную постановку «Нежность» – спектакль-этюд по пьесе Николая Коляды (из цикла «Кренделя»). На сцене – двое исполнителей: уже знакомый нашим зрителям Заслуженный артист Украины Виталий Бондарев, а также режиссер Галина Панибратец. Вместе с ними мы отправимся в путешествие до станции «Нежность» в поисках счастья и познания человеческой сущности!


Начало спектакля – в 18:30
Стоимость билетов: 15, 13, 10, 8 р.
Рекомендованный возраст: 18+
Билеты – в кассе театра и у распространителей. Билеты онлайн
Справки и заказ билетов по тел.: 8 (0222) 65-50-53,  (+37529)131-25-48 - Velcom, (+37529) 241-43-86 - МТС
Касса  театра: 8 (0222) 65-66-04
 
ЖДЁМ ВАС!
 
Театр «Ланжеронъ»  влюбил в себя могилевского зрителя в 2018 году, когда принимал участие в Международном молодежном театральном форуме«М.@rt.контакт» cо спектаклями «Письмо Богу» и «Тэза с нашего двора». В ноябре того же года театр приезжал на гастроли в Могилев с моноспекталями «Вы меня улыбнули...» и «Тэза с нашего двора».  А в ноябре 2019 Театр «Ланжеронъ»   еще раз пожаловал с гастролями в Могилев и порадовал нас спектаклями  «Моня» и «Про Федота-стрельца, удалого молодца». Тогда же, Театр «Ланжеронъ»  участвовал в Республиканском фестивале национальной драматургии им. В.И. Дунина-Марцинкевича в Бобруйске, где 4 ноября представил трагикомедию «Моня» по книге уроженца Бобруйска Эфраима Севелы. 
 

 
В ролях:

Она - Галина Панибратец
Он - Заслуженный артист Украины – Виталий Бондарев
 
ПРЕМЬЕРА СОСТОЯЛАСЬ 17 октября 2019 г.
 
Электричка до станции НЕЖНОСТЬ!



Нежность. Что это такое? Она есть вообще? Или её нет? А почему нет? А когда она есть? А зачем она? За ответами на эти вопросы отправляйтесь на пригородной электричке вместе с героями спектакля «НЕЖНОСТЬ!!!

Случайная встреча в электричке двух бывших одноклассников. Она мечтательница, он — приземлённый жизнью мужик. 

Она – едет в сад, где в погребе хранит тетрадку со стихами «про нежность». И Он, и Она очень изменились с тех пор, как виделись последний раз, постарели. Но Она с детских лет всё мечтает и мечтает о Принце на белом коне. Она мечтает о нежности, под которой она подразумевает, вероятно, так много: и верность, и красивую любовь, и честность, и открытость и многое-многое другое. А Ему – смешны её слова, для него мир, прежде всего, материален. И потому эта встреча двух бывших влюбленных заканчивается невесело…

Мы заперлись в кругу собственных убеждений и страхов, и всё тяжелее принимать действительность. Окружающая действительность подавливает человека, и мы приспосабливаемся, приспосабливаемся и теряем. Теряем важное, ценное, самое главное в жизни. 

Спектакль этюд в одном действии по пьесе Николая Коляды из цикла «Кренделя» в одной электричке с театром «ЛанжеронЪ» в поисках счастья и познания человеческой сущности!



О театре «ЛАНЖЕРОНЪ»

Начало работы театра  «ЛанжеронЪ» - 2008 год. В Одессе  в Украинском  театре 5 сентября состоялась первая премьера театра. Это моноспектакль по повести А.Каневского «Теза с нашего двора». В 2006 году на Международном фестивале в Болгарии познакомились актер Виталий Бондарев (г.Харьков) и режиссер Галина Панибратец (г.Одесса). Так образовался творческий союз, и театр, и спектакли, и большие творческие планы, а у театра «Ланжерон» появилось очень много друзей. Теперь театр это уже не два человека, это группа творческих, талантливых людей – единомышленников.

Художественный руководительтеатра «Ланжеронъ» – Заслуженный артист Украины Виталий Бондарев. 

Галина Панибратец – режиссер театра «Ланжеронъ» с 2008 года. Лауреат Международных театральных фестивалей и конкурсов. Член Союза театральных деятелей Украины с 2011 года. Учредитель и основатель Международных фестивалей: Творческий пленер «Роза Мира» (г.Варна, Болгария), Фестиваля искусств «На волне Ланжерона» (г.Одесса, Украина), Международный театральный фестиваль малых форм «Театроник» (г.Харьков, Украина).

Актеры: Заслуженный артист Украины Виталий Бондарев, Заслуженная артистка Украины Майя Струнникова,Дарья Терновская, Сергей Листунов, Ольга Руденко, Юрий Лавров.


 

Информационный отдел портала Masheka.by
Фото предоставлено Могилевским областным драматическим театром.



Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle