8-10-2019, 18:00
Natali
1 136

Репертуар Могилевского областного драматического театра на ноябрь

 


ПОСЛЕДНИЕ СВИДЕТЕЛИ     
симфония недетских воспоминаний  (16+) 

ПРЕМЬЕРА!!! МАЛАЯ СЦЕНА                       
Светлана Алексиевич. Режиссёр – Уланмырза Карыпбаев

Спектакль создан по художественно-документальной прозе лауреата Нобелевской премии, нашей соотечественницы Светланы Алексиевич. В ее книге «Последние свидетели» собраны воспоминания людей,  чье детство искалечила Вторая Мировая война. Детское восприятие ужасов войны – особое. Оно поражает своей непосредственностью, искренностью и яркостью. Перед нами весь спектр эмоций: с одной стороны этой шкалы –  страх и боль, а с другой – чистейшая любовь, человечность и сострадание. Герои, у которых война забрала все – их родителей, друзей, игрушки, здоровье, покой, само детство,  – заново проживают безумные мгновения. Мы, зрители проживаем эту боль вместе с ними. И задаемся вопросом: способен ли человек сохранить в себе человеческое, попав в самый настоящий ад? 

В 1941-1945 гг. погибли миллионы детей. И что самое страшное – они продолжают гибнуть и сегодня, ведь войны на планете не утихают. Если слеза ребенка – цена прогресса, верен ли этот путь?

КУПАНИЕ С АКУЛАМИ 
драма в 1-м действии (18+)  

МАЛАЯ СЦЕНА
По пьесе Дона Нигро «Морской пейзаж с акулами и танцовщицей» 
Перевод Виктора Вебера. Режиссёр – Владимир Петрович

Дон Нигро – американский драматург с мировым именем. Его пьесы более сорока лет  идут на лучших  театральных площадках  мира. «Морской пейзаж с акулами и танцовщицей» – первая пьеса Дона Нигро, увидевшая сцену (в 1974 году). 23-летнего драматурга вдохновил дивный античный миф о богине луны Эвриноме, в одиночестве танцевавшей над морскими волнами.  Ее танец вызвал ветер, который превратился в змея Офиона. Их союз дал жизнь миру...

Наш спектакль – о любви жестокой, похожей на поединок или на заплыв в открытом море – с акулами. Он и она – бойцы на ринге. Каждый старается не показать другому свою слабость, неуверенность, страх. Скрыть уязвимые  места – иначе схватка будет проиграна. Не только о любви этот спектакль. Он также – о борьбе. Извечной борьбе  между двумя человеческими страхами – ужасом одиночества и боязнью открыться другому. А еще – об ответственности за тех, кого мы имели неосторожность приручить.  История о нас самих и нашей жизни, о наших страхах и непростых отношениях с теми, кто нам дорог.

ДУРОЧКА И ЗЭК
смешная история любви ненужных людей в 2-х действиях (16+)
Владимир Лидский. Режиссёр – Андрей Гузий

Он и она. Он – зэк, недавно «откинувшийся» уголовник, мошенник и прощелыга. Она – дурочка, и не просто наивная глупышка, а женщина с особенностями психики и глубокой душевной травмой – её родители погибли в автокатастрофе. Оба героя одиноки, выброшены за борт жизни и общества. Но, как и все, они мечтают о счастье и любви, верят в чудо. Их встреча кажется не случайной, а уготованной судьбою. Изменит ли она жизнь героев и их самих к лучшему или же два одиночества так и разойдутся, лишь слегка соприкоснувшись сердцами?

Пьеса поражает своей искренностью. Нелепая и смешная, и в то же время трогательная и грустная история о любви. А ещё – о том, что каждый имеет право на счастье, что человек сложнее и интереснее придуманных о нём обывательских клише. Это одно из самых добрых и душевных творений Владимира Лидского (Михайлова) – известного русского поэта, прозаика и драматурга. Его пьеса «Дурочка и зэк» стала лауреатом Международного конкурса русскоязычной драматургии «Действующие лица-2014». Проникновенная игра актёров Ирины Дунченко, Николая Романовского и Галины Угначёвой никого не оставит равнодушным, заставит зрителей грустить и смеяться вместе с героями.

МОЯ ЖЕНА – ЛГУНЬЯ
cемейная комедия в 2-х действиях (16+)
Маргарет Мэйо и Морис Эннекен. Режиссёр – Виктор Куржалов

Эта история о невероятной изобретательности и железном самообладании, о сильной и всепрощающей любви, способной творить настоящие чудеса и менять наши устоявшиеся взгляды на окружающий мир.

Комедия создана в полном соответствии с канонами «легкого» жанра. В ней присутствует и ревнующий по пустякам муж, и пытающаяся выпутаться из неприятностей жена, и друг семьи, постоянно попадающий в положения одно нелепей другого, и, в конце концов, непременно честный и грозный полисмен. В общем, полный стандартный набор авантюрной комедии, родственной с уже идущими на могилёвской сцене спектаклями «Боинг-Боинг» и «Шикарная свадьба».

Главные герои спектакля – семейная пара, в которой назревает развод. Муж Вильям хочет завести ребенка, а его супруга Кэтти пока не готова отказаться от беззаботной жизни и придумывает себе все новые оправдания. Поворотным моментом в их отношениях становится невинная ложь жены: Кэтти старается скрыть от Вильяма тот факт, что завтракала в ресторане наедине с другим мужчиной – приятелем мужа. Подозревая жену в измене, разъяренный супруг решает навсегда уйти из дома. Чтобы вернуть любимого и сохранить чувство, Кэтти решается на еще больший обман…

Ситуация знакома, пожалуй, каждому человеку. Кто из нас в жизни хотя бы один раз не прибегал ко лжи во спасение? Тем более, когда речь идет о спасении своей собственной семьи.

ГАСТРОЛИ!!!
ТЕАТР ГЕННАДИЯ ГЛАДКОВА «ТЕРРИТОРИЯ МЮЗИКЛА» (г. Минск)
МИРОВЫЕ ХИТЫ от 1970-х до 2000-х
Режиссёр-постановщик и автор сценария – Анастасия Гриненко
Хореография –  Дмитрий Якубович
мюзик-шоу (12+)

В музыкальное путешествие по хитам прошлого столетия приглашают артисты «Территории мюзикла»!

Феномен популярной музыки прошлого века в том, что мы уже почти двадцать лет живем в XXI веке, а хиты прошлого все еще не теряют своей актуальности. Возможно, секрет в ностальгическом настроении. Но парадокс в том, что даже поколение, выросшее уже в новом столетии, ставит в свой плей-лист песни Высоцкого, Цоя или альбомы ABBA, QUEEN и MODERN TALKING. А хит группы «Земляне» «Трава у дома» затрагивает неведомые струны в душах зрителей разных стран, городов и возрастных групп. В программу вошли как отечественные, так и зарубежные хиты. Все, что звучало в те годы и осталось актуальным в наше время. Композиции из репертуара Аллы Пугачевой, Селин Дион, Тото Кутуньо, Уитни Хьюстон, Кристины Агилеры, групп «Земляне», «Кино», «Браво», «Секрет», ABBA, QUEEN, MODERN TALKING и многие другие известные композиции прозвучат в новой интерпретации артистов «Территории мюзикла».


Билеты – в кассе, у распространителей и онлайн.

Справки по телефонам: 

8 (0222) 65-50-53 (администраторы), 
8 (0222) 65-66-04 (касса театра)


Информационный отдел портала Masheka.by


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle