2-04-2019, 18:36
Natali
132

Иди и смотри


Классика отечественного кинематографа - отреставрированная версия военной драмы режиссера Элема Климова по сценарию Алеся Адамовича «Иди и смотри» («Беларусьфильм», «Мосфильм», 1985 г.). Показ станет совместной акцией Национальной киностудии «Беларусьфильм» и Киноконцерна «Мосфильм» при поддержке Белорусского Союза кинематографистов. Мероприятие будет приурочено к скорбной дате, 22 марта - 75-летию трагедии Хатыни.

Картина основана на документальных фактах и обращается к «Хатынской повести» Адамовича. Авторами выбрано именно то место и те события, которые стали символом народной беды и страдания.

Флера - шестнадцатилетний мальчишка, откопавший среди обрывков колючей проволоки, ржавых пулеметных лент и простреленных касок карабин, и отправившийся в лес к партизанам. В начале фильма он совсем ребенок. В конце, пройдя через ужас карательной акции фашистов, становится взрослым, пугающе взрослым и даже - старым. Война исказила когда-то нежные, детские черты и превратила их в старческие морщины.

Сеанс в кинотеатре Родина (малый зал):

20:00 (14 апреля)

Стоимость от 2,1 р. 


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!