15-11-2021, 19:57
Retroman
362

Строим деревянную террасу



Решив построить новую террасу, нужно знать простые правила, которые помогут сделать ее уютной и красивой. Терраса должна быть обращена на южную или западную сторону, чтобы она была достаточно освещена солнцем и позволяла приятно позавтракать или поужинать.


Юго-западная сторона будет освещаться с позднего утра до вечера, южная сторона будет залита солнцем весь день, напротив, северо-восточная сторона будет предлагать солнце утром и вечером, а днем она будет в тени.


Конечно, размер также связан с ориентацией и планируемым использованием. Размеры террасы должны соответствовать оборудованию, которое нужно на ней разместить. В его основе лежит набор уличной мебели, декоративные элементы, зонтик, часто даже беседка или гриль. Все способы использования должны быть продуманы заранее.


Какие материалы могут пригодиться для строительства террасы.

- Базовые призмы или бетонные плиты;
- доски для пола;
- террасная доска из ДПК или лиственница сибирская;
- светодиодные встраиваемые светильники, наружное точечное освещение, диаметр 42 мм, мощность 0,5 Вт распределительные полосы или трансформатор для наружного освещения;
- кровельный войлок и геотекстиль;
- бордюр: бетонный садовый бордюр, 100 x 20 x 5 см;
- инструменты и материалы: гравий, винты с потайной головкой, деревянные колышки, деревянная тяга, резиновый молоток, распорные пластины, дрель, лопата, уровень, отвертка, рулетка, шнур для кладки, дырокол.


Строительство террасы пошагово

1. Подготовка
Используя деревянные колышки и кирпичный шнур, следует разметить площадь планируемой террасы и проверить соответствует ли размер идее использования, то есть подойдет ли вся мебель.

2. Раскопки
После проверки нужно выкопать участок так глубоко, чтобы верхний край террасных досок достигал необходимой высоты. Следует учитывать, что под половицами будут лежать гравийные и песчаные насыпи, геотекстиль и бетонная плита.

3. Подготовка основания
Для достижения необходимой устойчивости нужно нанести на поверхность слой гравия толщиной примерно 15-20 см. и уплотнить слой. Далее нанести слой около 5 см молоткового песка, который необходим для точного выравнивания бетонных плит. Затем защищаем дом фольгой.

4. Геотекстиль
В заключение нужно уложить геотекстиль. Укладывать его следует полосами, перекрывая друг друга.

5. Хранение пластин
На подготовленную песчаную подстилку следует выкладывать бетонные плиты. Расстояние между отдельными досками должно составлять около 60 см, чтобы впоследствии не согнуть нижележащие призмы. Внешние платы разместить непосредственно на краю. На подготовленный слой гравия и песка никогда не укладывать плиты, для этих целей нужно подложить на песок доску.

6. Урегулирование
Далее нужно подравнять доски с одной стороны, используя уровень и резиновый молоток. Перпендикулярно этому направлению обеспечить небольшой уклон, примерно 2 процента. Если терраса расположена в непосредственной близости от дома, то склон направлен к дому. При соединении можно использовать шнуры.

7. Несущие балки
На досках нужно разместить опорные балки перпендикулярно направлению укладки планируемых половиц, они обычно укладываются параллельно переднему краю дома. Стыки изолировать кровельным войлоком. Теперь прикрутить балки к бетонным плитам. На лицевой стороне всегда нужно оставлять компенсатор шириной 1,5 см.

8. Половицы
Далее укладывать половицы с компенсатором шириной около 1,5 см от объекта. При укладке необходимо следить за тем, чтобы не происходило перемещения опорных балок. Под досками следует использовать распорки. Теперь оставить последнюю доску примерно в 15 см от края террасы.

9. Обработка режущей кромки
Края досок нужно отшлифовать и обработать мастикой на водной основе против грибков, которые разрушают древесину.

10. Плинтус
Можно использовать террасную доску для обрамления. Укладываем плинтус с зазором в 2 см от земли. Далее прикрутить его к несущей конструкции.

11. Готово
Терраса готова. Края террасы можно решить либо с помощью вышеупомянутой террасной доски, либо с помощью бетонного частокола, бордюра или клумбы. В этом случае, следует снова оставить зазор между конструкцией и бетоном.


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

  • Нашла отличный сайт, который предлагает фрезерные работы в Минске https://yvidimet.com/frezernaya-obrabotka/
Социальные комментарии Cackle