1-07-2021, 01:14
Retroman
183

Особенности выбора матраса для создания комфортного и здорового сна

Выбор основания тела во время отдыха ночью, днем очень сложен и требует учета весовой нагрузки, индивидуальных требований к жесткости. При выборе платформы необходимо руководствоваться личными требованиями к комфорту и наличием полезных качеств, которыми обладает определённая модель платформы для сна. Современные ортопедические матрасы, например как здесь https://ritmo.by/catalog/matratsy/ считаются эффективными с точки расположения нагрузки, расположения позвоночника и обеспечения здорового сна.


При изготовлении безопасных оснований для отдыха используют преимущественно натуральные материалы. Стоимость изделий из натурального латекса значительно выше по сравнению с моделями на пенополиуретане, микрофибре. Матрасы из натурального латекса производят из импортного сырья, которое необходимо транспортировать в виде материала или готового изделия. Полностью натуральные они облают антимикробным и противоаллергенным эффектом, обладают длительным сроком эксплуатации до 20 лет, эффективно поддерживают температурный баланса и циркуляцию воздушных масс.


Особенности современных видов матрасов по форме строения и расположения пружин, блоков

По типу конструкции платформы для отдыха могут быть нескольких типов:

  • модели на основе блока независимых пружин;
  • модели на основе беспружинного монолитного вещества;
  • варианты на основе блока зависимы пружин Bonnel;
  • беспружинные модели на основе инновационных материалов;
  • эксклюзивные варианты на независимых пружинам премиального уровня качества.

В основе любого основания для сна находится амортизирующий блок, который может состоять из пружин, монолитного материала или независимых блоков. Стоимость изделия во многом складывается из центрального блока. Самые недорогие изделия с пружинами Bonnel подходят для временного использования и не могут правильное распределение нагрузки на позвонки, сформировать оптимальную мягкость и комфорт.

Матрасы на основе независимого пружинного блока изготовлены с учётом равномерного распределения нагрузки и полностью повторяют форму тела. Каждая пружина при нагрузке становится отдельной зоной и не воздействует на другие элементы конструкции.

Премиальные на основе независимых блоков, изготовленных по запатентованной технологии, известной разработке, отличаются максимальной эффективностью для создания благоприятного сна. Такие модели матрасов имеют ортопедический эффект, снимают нагрузку со спины и позвоночника в фазе сна.

Изделия без пружин могут иметь разное наполнение, например послойное, когда чередуется жесткий и твердый наполнитель. Беспружинные матрасы, изготовленной по определённой технологии также оказывают ортопедический эффект за счет специальных наполнителей, например кокосовой койры. Такие модели могут иметь разную жесткость и меньше пружинят, часто используются для детских кроватей.


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle