5-12-2019, 11:28
Жур
1 956

Долевое строительство жилья в Могилеве: состояние на декабрь 2019 года


В Могилеве используются два вида долевого строительства: обычное и по Указу Президента №240.В первом случае  участие принимают те кто не стоит в очереди на жилье и те кто стоит. Просто цена кв.м. будет немного отличаться. Для очередников в одном и том же доме она будет ниже на 100-150  руб. из-за того, что прибыль застройщика в их случае ограничена  до 5%.


По Указу Президента №240 некоторые категории нуждающихся в жилье граждан  получают субсидии на покрытие процентов  кредита банка и на часть самого кредита. Это, в основном, многодетные семьи и сироты. Но субсидии выдаются исходя из норматива 20 кв.м  общей площади на  одного человека  и предельной нормативной стоимости жилья( в 2019 году  781 руб.за кв.м.). Поэтому жилье для тиких граждан строится как можно дешевле. А самое дешевое жилье  - это панельные  дома Могилевского ДСК.




Основным застройщиком жилья в Могилеве является УКС горисполкома. В настоящее время  эта организация ведет долевое строительство следующих домов:


1. Многоквартирный жилой дом №3 по генплану в районе улицы Алтайской

2. Многокварт ирный жилой дом в районе жилого дома №49 по улице Алексея Пысина


Долевое строительство квартир по Указу Президента №240 для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, и имеющих право на получение субсидии в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 04.07.2017г. №240:


1. Многоквартирный жилой дом №6 в границах улиц: Крупской, Стасова, Гришина, Калужской

2. Многоквартирный жилой дом №1 по генплану в районе жилого дома №17 по улице Криулина

3. Многоквартирный жилой дом №2 по генплану в районе жилого дома №17 по улице Криулина

4. Многоквартирный жилой дом №6 по генплану в районе улицы Криулина

5. Многоквартирный жилой дом №5 в границах: Крупской, Стасова, Гришина, Калужской ( 2-я очередь)


Следует  упомянуть, что долевое строительство ведут и другие организации Могилева, но в малых количествах и главным образом для не стоящих в очереди. Дома эти возводятся по индивидуальным проектам из кирпича или монолитно-каркасным способом и  жилье в них стоит дороже.


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle