24-11-2022, 15:25
Retroman
248

Злоумышленники пытались вывезти из России в Беларусь восемь единиц изделий военной техники



Прокуратура города Минска направила в суд уголовное дело по обвинению 40-летнего А. и 39-летнего Ч., граждан Республики Беларусь, в перемещении и покушении на перемещение через Государственную границу Республики Беларусь изделий военной техники.


Как установлено в ходе предварительного следствия, Ч. в июне 2020 года по поручению и за счет средств А. подыскал и приобрел у неустановленного лица в Российской Федерации два изделия военной техники. Он забрал их в Смоленске, откуда незаконно переместил через Государственную границу Республики Беларусь и передал А.


Почувствовав безнаказанность, обвиняемые в мае 2022 года попытались с помощью организации, оказывающей транспортно-экспедиционные услуги, переместить из Российской Федерации в Республику Беларусь еще 8 единиц продукции военного назначения, отнесенной к изделиям военной техники. Их противоправную деятельность пресекли правоохранительные органы России и Беларуси.


По результатам изучения материалов уголовного дела в прокуратуре города Минска пришли к выводу об обоснованности обвинения, объективном исследовании обстоятельств преступлений. Согласились с квалификацией содеянного по ч.2 ст.333-1, ч.1 ст.14 и ч.2 ст.333-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь.


Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета Республики Беларусь по Минску.


Фото носит иллюстративный характер. О каких именно изделиях шла речь не уточняется.


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle