5-08-2020, 14:28
Retroman
534

Россиянин откусил ухо белорусу и уехал в Россию. Как на это отреагировала генпрокуратура Беларуси?



Генеральная прокуратура Республики Беларусь в адрес Генеральной прокуратуры Российской Федерации на основании Конвенции государств – участников СНГ о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года направила материалы уголовного дела в отношении гражданина России Ф., 1987 года рождения, для осуществления уголовного преследования.

Обвиняемому инкриминировано умышленное причинение тяжкого телесного повреждения по п.7 ч.2 ст.147 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Установлено, что нетрезвый Ф. 25 октября 2018 года в общественном месте – кафе по ул.Кульман в г.Минске из хулиганских побуждений попытался нанести М. не менее двух ударов руками в область лица, которые тот смог предотвратить. После чего Ф. совершил укус правой ушной раковины потерпевшего.

В результате насилия М. причинено телесное повреждение в виде травматического отделения части ушной раковины с формированием дефекта ее края. Данное телесное повреждение отнесено к категории легких по признаку незначительной стойкой утраты общей трудоспособности (менее 10%), но по признаку неизгладимого обезображения лица признано тяжким повреждением.

После противоправных действий Ф. скрылся от органов уголовного преследования, покинув Республику Беларусь. Его выдача невозможна, поскольку он выехал на территорию государства своей гражданской принадлежности.

Принятие окончательного процессуального решения по уголовному делу взято на контроль.

Фото носит иллюстративный характер


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle