24-11-2022, 16:26
Retroman
209

В Минске расследовано дело о гибели пенсионерки в ДТП. Водитель сел за руль после переломов и употребления психотропа



Прокуратура Первомайского района Минска поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 36-летнего Д. – ему инкриминировано нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.


В ходе судебного следствия установлено, что обвиняемый 5 июня 2022 года, находясь в болезненном состоянии из-за переломов обеих пяточных костей и оскольчатого перелома позвонков, а также в состоянии, вызванном потреблением психотропных веществ, двигался на автомобиле BMW 525d по ул.Кедышко в Минске.


Проезжая перекресток улиц Кедышко и Толбухина на красный сигнал светофора, Д. не справился с управлением транспортным средством, выехал за пределы проезжей части на тротуар, где совершил наезд на 86-летнюю женщину.


В результате ДТП пешеходу причинены тяжкие телесные повреждения, от которых она скончалась в больнице.


Обвиняемый признал вину в полном объеме и раскаялся в содеянном.


С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Первомайского района г.Минска постановил обвинительный приговор. На основании ч.4 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь Д. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 8 лет.


Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.


Фото: sk.gov.by


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle