22-10-2020, 07:31
Sonia
200

В Госдуме сообщили о возможной десантной операции России из-за Карабаха

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ  евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Константин Затулин в беседе с НСН перечислил варианты реакции России на развитие ситуации в Нагорном Карабахе. 

По словам Затулина, именно Азербайджан и Турция нарушили мир в регионе, чтобы добиться военного реванша, поэтому, считает он, им следует напомнить, какое государство является ведущей страной на постсоветском пространстве. Парламентарий признался, что не уверен на счет того, каким образом должна поступить Москва, но назвал несколько предполагаемых вариантов, среди которых и десантная операция в Армении.
Кроме того, депутат согласился с мнением премьер-министра Армении Никола Пашиняна, что конфликт пока не имеет дипломатического решения из-за действий Азербайджана. Парламентарий также выразил сожаление, что переговорный процесс фактически не двигается, несмотря на все усилия России.

"Поэтому отчасти можно подтвердить то, что было сказано Пашиняном. <…> Мы теперь видим, что азербайджанская сторона меняет позицию и выступает за переговоры. При этом продолжая наступление и кулуарно выдвигая неприемлемые требования. Но внешне это выглядит проявлением миролюбия", — считает Затулин.
Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах населенных пунктов.

Москву 9 октября по приглашению Владимира Путина посетили министры иностранных дел Азербайджана и Армении, их переговоры с участием российского коллеги продолжались более десяти часов.
Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия.

Однако в тот же день стороны стали обвинять друг друга в нарушениях договоренности. Вторая попытка организовать гуманитарное перемирие была предпринята в ночь на 18 октября.


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle