20-10-2020, 05:54
Sonia
113

Пьяный британский военный, едва не устроил ядерную катастрофу

Британские военные предотвратили возможный «ядерный коллапс», донеся на своего пьяного сослуживца командованию, сообщает «Царьград» со ссылкой на издание The Sun. Мужчина будучи сильно не трезвым, явился на выгрузку ядерных ракет.

Инцидент произошел в американском штате Джорджия, где в доке военной базы США находилась шотландская субмарина Vigilant. Британцы должны были выгрузить 16 ракет Trident, каждая из которых несет по три ядерных боезаряда. Подводник, назначенный ответственным за выгрузку, явился в док сильно пьяным. С собой он принес жареную курицу в качестве закуски. Сослуживцы офицера решили, что доверять ему работу с ядерным оружием не стоит, и доложили о проблеме командованию. 

По факту инцидента было начато служебное расследование. Проштрафившийся офицер был отправлен в Шотландию.

Ранее, как сообщал «Рамблер», обозреватель Foreign Policy Занти Шарфф пришла к выводу, что увеличение количества женщин, занятых в ядерной отрасли, поможет снизить риск возникновения атомной войны. В основу своего заявления эксперт положила исследования Лондонского королевского сообщества 2006 года, в котором эксперты анализировали поведение мужчин и женщин в случае возникновения военного конфликта.
Оказалось, что представителям мужского пола более свойственна самоуверенность, которая в условиях боевых действий подталкивает их к нанесению удара по противнику. В связи с этим, по мнению журналистки, полноценное участие женщин в вопросах ядерной отрасли поможет снизить риск принятия опасных решений, тщательнее соблюдать заключённые ранее соглашения и продвигать инновационные идеи. 


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle