13-07-2018, 16:46
Retroman
848

Екатерина Попова



О себе. 
Однажды мне сказали, что я живу в какой-то своей Нарнии, когда я не поддержала разговор про подорожание электроэнергии) Да, я в ней живу. В ней то, что меня наполняет и то, куда смотрит моя душа, в ней моё вдохновение, которое от слова «вдох», то куда я отпускаю свои мысли и силы. Захотелось как-то её описать, и первой пришла ПРИРОДА: её калейдоскоп форм, цветов, узоров, запахов и звуков. Помню как пахнет воздух в горах родной моей Грузии. Помню походы и сосны розовые от заката, а по утрам светящиеся они будят тебя, чтобы поделиться шёпотом своих иголок. Помню, как в детстве, в хурмовом саду ловила светлячков ладошками, жила с ящеркой под подушкой и засыпала под цокот цикад. А недавно, когда сильно болела, вдруг вспомнила яркое фото фламинго из детской энциклопедии про животных и подумала: «Как же я ещё не видела их вживую!» 

Второе это созданный человеком МИР. Мир, к которому можно прикоснуться, зайдя в храм 12 века и ощутить любовь, которой пропитан каждый в нём камень. Увидеть картины Ван Гога: его живой куст и летящие пшеничные поля. Посмотреть в глаза гадалке Врубеля и замереть. Услышать музыку, которая зацепится тонкими пальцами за твои потаённые струны. Прочесть чужие мысли и узнать в них себя.

Следующее - ЛЮДИ, которые порой врываются в жизнь случайным ветром и своим светом-цветом разжигают в тебе огонь, зажигают твою внутреннюю лампочку. Неслучайна каждая встреча, каждый разговор, порой даже молчание рядом с кем-то. Иногда такие чужие и незнакомые здесь, но безумно близкие и родные откуда-то оттуда, где мы уже были и куда вернёмся. Родители, которые привели в этот мир. Друзья, с ними на всю жизнь связан невидимыми нитями, с ними любимые песни под гитару, маленькая кухня, чай и разговоры шёпотом до утра, с ними помолчать, посмеяться и поплакать. 

Четвёртое ДЕТИ. Спонтанные, живые, любопытные, упрямые, смешливые, естественные и прекрасные. У них можно узнать всё : какого цвета кожа у белого медведя, что такое любовь и счастье, что такое ад, а ещё историю про летящий по дороге пакет, в котором призрак несёт свои покупки домой, откуда берутся автобусы, что будет если побрить тигра и ещё много много всего. Мне посчастливилось быть рядом с этим бескрайним фантазийным, ещё таким светлым миром, учить их показывать и рассказывать то, что они видят со всей смелостью и яркостью красок. 

А пятое есть в каждом из предыдущих пунктов, это то, что гармонично заплетается в узор жизни, то без чего мало что имеет смысл, то, что нужно поддерживать и слышать повсюду - ЛЮБОВЬ. 

Это всё что-то вроде манифеста, основы. Этим пропитаны все мои работы, которые на свет появляются от разных импульсов и источников, приходят через природу, людей, музыку, театр. И когда понимаешь, что то, что ты делаешь, может кому-то помочь, зажечь что-то внутри абсолютно неожиданно и по-своему, то пути назад нет. Кто-то улыбается, кто-то плачет, а кто-то вспоминает детство или первую любовь. Это такое волшебство, когда вложенные тобой смыслы, образы, энергия находят отклик, как будто происходит настоящее живое знакомство. Делюсь тем, что ко мне приходит и искренне с любовью верю и живу.

Ссылка на страничку VK: Катерина Попова











О проекте :  
"Творческие Знакомства" - это площадка на которой могилевские талантливые поэты, писатели, художники, музыканты и другие творческие люди делятся своими работами. Более подробно о нем можно почитать здесь.


Мы будем Вам благодарны, если Вы поделитесь данной статьей с друзьями!

А давайте обсудим эту тему - напишите комментарий!