24-03-2020, 16:33
Natali
72

9 способов удаления нежелательных волос

 

Растительность на теле – это то, что нам досталось от наших предков, а сейчас многим доставляет неудобства. Каждый тратит на удаление волос немало времени. К тому же частенько возникает вопрос: какой способ лучше и больше подойдёт именно вам? В этой статье мы рассмотрим какие виды депиляции и эпиляции существуют, а также чем они отличаются. Спонсор данной статьи Интернет магазин braun-shop.by в котором можно приобрести недорогие и качественные эпиляторы.

Для начала скажем, что депиляция и эпиляция не одно и тоже. Депиляция – это процесс удаление волос, при котором не оказывается воздействия на волосяной фолликул. Эпиляция – это процедура, при которой оказывается воздействие непосредственно на волосяной фолликул. При депиляции волосы со временем отрастают снова, при депиляции они могут исчезнуть навсегда.

Выщипывание пинцетом – один из самых простых методов. При нем каждый отдельный волос отдельно выщипывается пинцетом. Одно из главных преимуществ – дешевизна. Из основных минусов – монотонность.

Бритье – пожалуй, самый популярный метод удаления волос. Из преимуществ - быстрота, но при неаккуратности можно порезаться.

Ваксинг – удаление ненужной растительности с помощью воска. Хорошо удаляет волосы, но могут появляться кровоподтёки и отечность. Для этой процедуры депиляции используют холодный и тёплый воск, а также горячий, который применяют только в салонах.

Кремы – удаление волос при помощи крема для депиляции, который растворяет кератин, из которого состоит волос. Этот способ безболезненный, но его нельзя применять при повреждении кожного покрова.

Шугаринг – метод похожий на ваксинг, однако вместо воска используется сахар. Плюс метода в том, что он дешёвый, однако его сложно использовать в труднодоступных местах.

Электроэпиляция – на сегодняшний день весьма распространенная процедура удаления волос с помощью электроэпилятора. Его плюсы в простоте и наличии различных насадок, среди минус – раздражение и появление красных точек.

Лазерная эпиляция – во время этой процедуры для разрушения волосяного фолликула используется лазер. Этот метод может избавить вас от нежелательных волос навсегда. Из минусов – болезненность и использование ледокаина.

Фотоэпиляция – процедура похожая на лазерную эпиляцию, но для удаления волос применяют воздействие импульсов света. Этот способ менее болезненный и подходит для труднодоступных мест. Однако следует помнить, что он подходит только для тёмных волос. 

Элос эпиляция – многие отмечают этот метод как самый эффективный. Для удаления волосяных луковиц используются световая и токовая энергии. Она подходит в том числе для светлых волос и безболезненная. Из минусов – высокая стоимость и продолжительность прохождения процедуры.
 
Здесь мы рассмотрели одни из самых распространенных методов удаления волос. Какой бы способ вы не выбрали, старайтесь руководствоваться следующими принципами: участок тела, стоимость, болезненность и индивидуальные предпочтения. Гладких вам ножек!



Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle