26-05-2022, 16:04
Retroman
218

Вручение ежегодной премии "Банк года" в 2022 году. Кто стал лидером?



Существует большое количество финансово-кредитных учреждений, и практически все они конкурируют за внимание потенциальных клиентов. Это стимулирует их оказывать более качественный сервис. Однако существуют и другие способы понять, насколько надёжным и престижным является банк. В частности, уже не первый год вручается ежегодная премия «Банк года Беларуси», которая во многом и подводит черту относительно итогов года, выбирая финансово-кредитные учреждения, которые демонстрируют наилучшие показатели. Оцениваются не только финансовые цифры, аналитика, но и рейтинг доверия, репутация со стороны пользователей.


Эта премия широко известна в стране, учредителями её является Финансовый портал MyFin, заручившись официальной поддержкой Ассоциации белорусских банков. Анализируются данные деятельности каждого финансово-кредитного учреждения, подавшего заявки. Особый акцент делается на результатах конкурса «Выбор интернет-пользователей».


Не стал исключением и 2022 год. День 12 мая ознаменовался вынесением очередного решения. В качестве лучшего банка с национальным капиталом по мнению жюри стал Банк Дабрабыт, по праву ставший лидером. Он обогнал многих других конкурентов среди средних финансово-кредитных учреждений. Жюри отметило и весомый вклад в общественную деятельность, занятие благотворительностью. В частности, компанией была организована поставка современных машин для оказания скорой медицинской помощи в Гродненской области. Торжественная церемония награждения прошла 12 мая в белорусской столице. На ней присутствовали топ-менеджеры, руководство банков страны. Игорь Лихогруд, Председатель Правления, лично получил награду и поделился своими чувствами со всеми участниками.


Да, приходится признать, что 2021 год и более ранние периоды оказались непростыми практически для всего бизнес-сектора страны. Но благодаря грамотной стратегии и умению приспосабливаться к меняющимся реалиям, капитал банка продемонстрировал устойчивый рост даже в это непростое время. Известно, что в 2021 году объём капитала достиг внушительных показателей 190 млн руб, что почти на 20% выше по сравнению с предыдущим периодом. Чистая прибыль тоже увеличилась более чем на 30%, достигнув показателей в 36,49 млн руб.


Престижная премия «Банк года» демонстрирует заинтересованность участников, активность развития финансовой сферы страны и желание представителей бизнес-структур заявить о себе. Повышаются стандарты обслуживания, большое значение имеет и репутационная составляющая. Выйти в лидеры не так просто, поскольку жюри представляет собой экспертную комиссию, состоящую из широких специалистов финансового сегмента. Учитывается и мнение пользователей, то есть претенденты оцениваются и со стороны удобства, надёжности для простого обывателя.


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle