Необходимое оборудование для функционирования кафе
Открытие кафе подразумевает не только поиск места для заведения, оформление документов, покупку мебели, но и приобретение необходимого оборудования. Что касается последнего, то оно включает в себя холодильное, тепловое, технологическое и хлебопекарное оборудование. Без него полноценная работа заведения невозможна. Выпускается оборудование для кафе многими компаниями. Может иметь не только различные габариты, но и рабочие параметры.
Холодильное оборудование
Должно присутствовать, как в небольшой закусочной, так и в ресторане элит-класса. При отсутствии холодильного оборудования владелец может понести административную ответственность. Его задача заключается в поддержке требуемого температурного режима для ряда ингредиентов, напитков и блюд. Холодильное оснащение включает в себя морозильные шкафы, ледогенераторы, шкафы шоковой заморозки и рядовые холодильники. Так как обладают они крупными габаритами, то нужно убедиться в том, что места для размещения перечисленной техники хватит.
Тепловое оборудование
Если в кафе будет осуществляться приготовление горячих блюд, в том числе и выпечки, то без теплового оборудования никак не обойтись. Оно должно быть не только функциональным, но и максимально безопасным. Так что, подбирая пищевой котел, тепловой стол, пароконвектомат, газовую плиту или духовой шкаф, убедиться в том, что есть функция защиты от перегрева, защитное покрытие и функция защиты от случайного срабатывания.
Технологическое оборудование
Этот класс технических устройств включает в себя больше всего позиций:
- миксеры и мясорубки;
- овощерезки и блендеры;
- хлеборезки и мясорыхлители;
- сыротерки и многое другое.
Хлебопекарное оборудование
Основной его ареал использования - это пекарни, рестораны и кондитерские. Могут применяться и в классических кафе. Список хлебопекарного оснащения включает тестомесы, раскаточные машины и просеиватели муки. Между собой техника отличается таким параметром, как производительность. Им и нужно руководствоваться при выборе устройств. К примеру, один тестомес имеет производительность в 20 кг., а другой - в 40 и более кг. Небольшой запас производительности не помешает.
Выше представлен необходимый минимум для открытия кафе. Стоит принять во внимание, что существует и другая техника для заведений, облегчающая деятельность.
Выше представлен необходимый минимум для открытия кафе. Стоит принять во внимание, что существует и другая техника для заведений, облегчающая деятельность.