27-10-2020, 18:14
Retroman
107

Запчасти автомобиля: оригинальные и не очень


 
Как бы не развивался в наше время мировой автопром, автомобиль даже самой качественной сборки периодически нуждается в ремонте и замене запчастей. И даже если поломок не было, детали всё равно изнашиваются и, как следствие, их нужно менять. Для большинства автомобилистов это дело привычное и они знают, как подбирать те или иные запчасти. Мы попробуем собрать эти знание воедино и поделиться ими. А помогут нам в этом специалисты сайта Vehicle.by. На нем кстати, можно найти нужные запчасти и заказать их недорого.

Не секрет, что автомобилю нужны запчасти в той же мере, как органы человеку. Чтобы органы человека лучше работали, нужно заниматься спортом и следить за своим образом жизни. По аналогии, то же самое нужно делать и с автомобилем.

И без объяснений все прекрасно понимают, что лучше всего будут оригинальные детали. Они заточены под определённую модель автомобиля, на них проводят испытания и тесты. Оригинальные детали идеально ложатся на конструкцию, а в установке и эксплуатации их не возникнет никаких проблем. Проще говоря, оригинальная деталь производится точно так же, как и новый автомобиль. 

Отличия оригинальных деталей от неоригинальных

По понятной причине люди часто отдают предпочтение неоригинальным деталям и эта причина очевидна - цена. И другая причина – время доставки деталей от производителя. Новые оригинальные запчасти можно ожидать достаточно долго. 

У нас получаются плюсы: гарантия производителя, качество и время использования. Минусы – время доставки и стоимость. 

Переходим к неоригинальным деталям. Зачастую их производят на заводах, имеющих патент или лицензию оригинального производителя. Важная тому причина – чрезмерная загруженность завода, которая не в силах уделять должное количество времени для производства каждой отдельной детали. Поэтому они и доверяют производство узкопрофильным предприятиям.
 
Такие заводы часто производят запчасти, не уступающие по качеству оригинальным. Но узнать, что деталь действительно сертифицирована производителем, удаётся не всегда. 

О выборе деталей

Чтобы избежать продукции народных умельцев, надо обращать внимание на некоторые моменты. Такие, как гарантия от производителя.

Если завод выпускает детали, сертифицированные оригиналом, в качестве уже можно не сомневаться. Обычно оригинальный производитель хорошо проверяет те заводы, которым в последствии будет доверять своё производство. Самые частые запчасти, на которые заводы получают лицензии – тормозные системы, элементы подвески, аккумуляторы, элементы подвески и электрооборудование. 

Подборку деталей лучше всего подбирать через Интернет. В XXI веке это гораздо лучше других способов – тратит меньше сил и времени, которые необходимы для посещения точек продаж. Тут важно изучать всю информацию, которая содержится на ресурсах, на которых вы смотрите запчасти. 

Лучше всего начать выбор деталей с VIN-кода. Это – состоящий из 17 символов код идентификации транспортного средства (Vehicle Identification Number), Этот номер содержит всю информацию о производителе автомобиля, его параметрах и годе выпуска, а также идентифицирует нужную деталь. 


Друзья, оцените данную статью и оставьте свой комментарий по этой теме!

Социальные комментарии Cackle